レ・トレフル ドミニク・ブシェ

れ・とれふる どみにく・ぶしぇ

フランス料理

8/9オープンの『レ・トレフル ドミニク・ブシェ』Retty初登場です✨✨ ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏が手掛けるネオビストロ(○v艸v*).+゚+. レ・トレフルはフランス語で四つ葉のクローバー♥️ テーブルを囲むひとときに幸福を届けたいと言う思いでつけられたそうで、スタッフさんの制服にも四つ葉のクローバーが✨(*´艸`) 解放感のある店内の椅子もクローバー色♪♪ 今回は8月限定 OPENING LUNCH MENU A 3500円♥️ ◇アミューズ2種類 ・グジェール チーズが混ざったシュー皮でフワッ♪シュオン♪の口あたり✨ ・ガスパッチョ 地元のトマト、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ等々を使用した美味しい冷製スープ✨ ◇前菜 ・温泉卵 グリーンアスパラ パルメザン グリーンアスパラガス 温泉卵 オランデーズ・ソース パルメザン ミモザ♪♪ トロ〜リの温泉卵をアスパラやバケットにつけて食べると幸せ〜✨ ◇メイン 私は ・スズキのグルノブルワーズ じゃがいも 脂の乗ったスズキに さっぱりした柑橘系のソースがとても合っていて美味しく頂きました✨ 相方は ・鶏肉のきのこファルシー季節野菜エストラゴン風味のソース 鶏肉は名古屋コーチン使用♪柔らかいだけの食感ではなく程よい噛みごたえと旨味✨ ◇デザート ・フロマージュブランのタルト ミルキーで滑らか♪マンゴーアイスも美味しかったです✨ ◇小菓子 ・ラズベリーゼリー、オレンジマシュマロ、レモンタルト ◇ドリンク ・珈琲or紅茶orハーブティー セントラルタワーズでミシュラン星シェフのフレンチがリーズナブルに頂けました(人*´ω'*)ィィ 食材も地元の物を多く使用した美味しいお料理でした✨ 9月からは平日のみですが、更にお値打ちのランチも登場するそうです♥️ ミシュラン星シェフのビストロ 地産地消 予約必須かも 素敵な接客

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

レ・トレフル ドミニク・ブシェの店舗情報

• フランス料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(280m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(300m)

お店のホームページ https://www.lestrefles.jp/