中華そば ふくろう食堂

ちゅうかそば ふくろうしょくどう

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 名古屋駅 徒歩1分(42m)
ラーメン

19.07.25:名古屋駅エスカ まさか見つけちゃった✨久々ヒットなラーメン屋✨出張帰り、まさかの凪ラーメンが閉店( ̄◇ ̄;)困りつつこの暑さでエスカ地下街へ避難とそこへ、見慣れない看板を発見!中華そば良い響き✨場所はエスカ地下街南側。ポスターから7.11オープンとな。一先ずその中華そば¥650税抜をオーダー。程なくして提供されると、仄かに鰹節系の香り✨刻み玉ねぎにまた細くカットされた可愛い支那竹✨まるで燕三条ラーメンの様です✨まずはスープを一口…、おっ✨深みがあり美味い‼️鰹節出汁だけでなく魚粉もまぶしてあるのかな✨また程よく脂も乗ってそれがコクを増している✨麺も好きなタイプで意外に量がある✨焼豚も薄切りで口の中で溶けて脂身も美味い✨これはいいとこ見つけた✨‼️店内も少し洒落た雰囲気で現に女性客も多く、女性お一人様でも気楽に入れると思います✨ コスパ最高 舌でとろける柔らかさ 女性一人でも入りやすい

suguru izumiさんの行ったお店

中華そば ふくろう食堂の店舗情報

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩6分(450m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.esca-sc.com/rest_cafe_0080.html