麺屋 まんてん

めんや まんてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 名古屋駅(出入口1) 徒歩1分(74m)
ラーメン 家系ラーメン 二郎系ラーメン
052-581-5233

裏路地で見つけたラーメン 大ナゴヤビルヂング近くで 見つけた次郎系ラーメンの お店麺屋まんてんさん。 食券を購入して、 カウンター席に座って ラーメンを待つ! 野菜の量や味など 無料で選ぶことができ、 300gまで値段が変わりません。 がっつり食べたい人には とても嬉しいお店です。 お昼から時間が空いたので 野菜増しで300gを注文して しまいました(^^; 次郎系だけあって、 出てきた瞬間心の中で 「しまった………」 との声が聞こえます。 そびえ立っております。 もやしの山とキャベツ そしてチャーシュー。 麺に出会うまでは、 時間がかかりそうな 感じです。 その予想は見事に当り、 しばらくの間うさぎの如く ばりばりもやしとキャベツ をほうばる私。 嫌いじゃないです(笑) やっとたどり着いた麺は、 私が好きな太麺。 このスープと合うなあ。 そしてしばらくしたら 黒胡椒をふって味変を 楽しみます。 食べ終わる頃には、 お腹はパンパン(>_<) 食べましたわ…… ごちそうさまでした♪♪♪♪ 家に帰ったあと、 久々に体重計に乗ったら、 見たことがない数字が! しばらく節制します(T-T)

Takafumi.Iさんの行ったお店

麺屋 まんてんの店舗情報

予約・問い合わせ 052-581-5233
  • 家系ラーメン
  • 二郎系ラーメン

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩6分(420m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩6分(430m)

サービス・設備などの情報

052-581-5233