sin

名古屋1日目のLunchは定番の名古屋メシ…ではなく 名古屋駅から地下街のユニモールを通って徒歩3分ほど… オープンしたばかりの「和食×イノベーティブフュージョン」をテーマに掲げる『眞(しん)』へ。 Lunchは5,000円のコース料理の店(夜は13,000円) なかなかこれないので、ちょっと贅沢しちゃったよ(笑) ◾️あん肝豆腐 貝をモチーフにした可愛らしい器を開けると… 中にはなんと焼きズワイガニ。濃厚でありながら上品さが際立つ逸品です。 ◾️鹿児島産マグロのたたき 上にはキャビアと山芋がが添えられています。 山芋のシャキシャキ感とジュレでさっぱりといただけます。 個人的にはこのブルーのお皿好みだな(笑) ◾️チーズといくらの春巻き モチモチの皮の中には大粒のいくら。それにしても中のいくらには火が入ってないのでどうやって作るんだろうね。 お口直しに塩の効いた豆乳のアイスを添えて。 ◾️和牛のテール コラーゲンたっぷりのテールにあわせたのはなんと贅沢に鰻! 少し酸味のある赤ワインのソースと相まってお酒が進んじゃいますね。 ◾️ハッピーポークの炭火焼 黒アワビ茸、レンコンと赤カブのチップ。 有馬山椒のソースがジューシーで、火入れも完璧なハッピーポークと絶妙にマッチしてます。 後から出て来たツヤ感が素晴らしいゆめぴりかと赤味噌の味噌汁。 なんだかこれだけのセットもあったら嬉しいかも(笑) ◾️次郎柿と酒粕のアイス 足助の和紅茶と酒粕の風味が結構強めのアイス。 大人の味で締めです。 いやぁ…正直食べる前は5,000円っていう単価は高いかな…っていう印象だったんだけど、むしろ安いぐらい。 そんくらいのクオリティーだよ。選んでいただいた友人に感謝です。 まさに新感覚の和食が味わえる「眞」 名古屋の食にうるさい友人たち(笑)にもぜひオススメしたいですね。 行楽の秋キャンペーン インテリアにこだわりあり 教えたくない隠れ家 隠れた名店 落ち着いた雰囲気でゆったりできる お忍びデート

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

眞(名駅)の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • UFJ
  • ダイナース

名鉄バス 名古屋〜京都01 JR名古屋駅 徒歩3分(240m)
JR東海バス セレナーデ号 名古屋駅(桜通口) 徒歩3分(240m)
JR東海バス ひだ高山号 名古屋駅 徒歩3分(240m)
北陸鉄道 高速バス 金沢⇔名古屋 名古屋駅(名古屋) 徒歩3分(240m)
イルカ交通 名古屋行高速バス 名古屋駅前 徒歩3分(240m)

名古屋高速都心環状線 名駅IC 車で2分(480m)
名古屋高速都心環状線 錦橋IC 車で2分(530m)
名古屋高速6号清須線 明道町IC 車で3分(940m)
名古屋高速都心環状線 丸の内IC 車で4分(1.3km)
名古屋高速5号万場線 黄金IC 車で4分(1.6km)

sin
電話番号・問い合わせ
  • 052-571-0005

キャパシティ(最大人数)

1~10人

禁煙・喫煙