厨 盛田 JRゲートタワー

DAIDOKO MORITA

郷土料理 日本料理 和食 おでん
052-756-2558

蔵元盛田の特製味噌で煮込んだ至極の逸品【木桶2年熟成 蔵出し豆味噌 おでん膳】1,300円 名古屋人のくせに、味噌おでんを食べたことが無かったような…。食べてたのは出汁のおでんに味噌をつけるもので、味噌で煮込んでるおでんは初かも(〃ω〃) お魚を食べるつもりで、このお店にしたんだけど。動物性のものが玉子しかないけど (それってすぐにお腹が空くよね〜)腹をくくり、味噌おでんにしました。 見た目からしょっぱそうでしょ? でも全然しょっぱくなくて、意外とあっさり、でもコクのある八丁味噌の出汁がじゅわ〜っと、どれくらい煮込んだのか、噛まなくてもいいくらいに柔らかくなった具材にしみて、すごく美味しいんです♫ お味噌汁は粕が入ってるような、まろやかな甘み。白ご飯にはちりめん山椒が付きます。副菜もお漬物も全部美味しい!^ ^ スタッフさんが定期的にお茶のお代わりを勧めてくれ、友人はもう帰れって言ってるのかな、とマイナス思考でしたが、席はもうたくさん空いてたので、のんびりしちゃいました(笑) お酒の種類も多く、東海の新鮮食材が食べれるので、今度は夜に来てみたいと思います。 行楽の秋キャンペーン 和食バンザイ\( ˆoˆ )/♫ ザ・名古屋飯

T.Yokoiさんの行ったお店

厨 盛田 JRゲートタワーの店舗情報

予約・問い合わせ 052-756-2558
  • 郷土料理
  • 日本料理
  • 和食
  • おでん

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩5分(370m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩5分(380m)

(全席禁煙)

6人用 7人用以上