麺屋 獅子丸

ししまる

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩5分(380m)
ラーメン つけ麺
052-453-0440

【170912 連食参上】 夜中に元樹ちゃんのレビュー見てて もう限界。 坦々麺喰らい、その後にGOーー(°▽°) で。名駅新幹線高架下の 獅子丸さん❗️へ。 此処も 初訪問です。 エスプーマ鷄白湯ラーメン〜♪ @780 なんて素敵な語感と響きな事よ! 12時過ぎでしたが、霧雨模様の中 中待ちお一人様。 5分後に カウンターへ。 その間の食券回収の娘が、乃木坂の生駒ちゃん〜♪❤️ 的な いや、そのものズバリな頑張り屋さん女子。 アルバイトちゃんかな。 ニコニコニコニコ。 息子いたら 嫁にしたい! そして 僕だけの生駒ちゃんにするのさ。 着丼。 綺麗。 食べるの、躊躇われますね。 でも 喰います。最後の一滴まで。 ホワイトスノーからピンク焼豚とコントラスト生成りの鷄焼豚、支那竹が顔出してます。 泡だてただけのエスプーマ じゃない。 適正な泡の下の鷄スープ、多分豚骨も若干、が自分を主張します。 なんて 濃さ加減が 素晴らしいんだろ。 簡単に見えるけど、濃厚なだけの 或いは薄め過ぎた白湯スープを 数多く飲んで参りました。 好みは千差万別です。 僕は、此のお店のスープが飲みたい鷄白湯スープです。 え。 麺がやや黄色いやん。絵的バランス悪いんちゃう。 違います。 藤ヶ丘の自社製麺所作成 北海道小麦全粒粉使用の中太麺 なんです。 此れも好きな 小麦香る麺! 元樹ちゃんや 食通な®️メンバーの愛する所以なんやね〜♪ 素敵に 旨い。 腹パン 関係無し。 美味しいものは 旨いんです。 また ヤラレタ… 青森大蒜入りの胡椒オイル! 益々老いる僕とわ 違うんです。 味変の神。 旨いスープ味消したくなくて、最初はほんの0.5滴。 おお。 高原の爽やかな風が 吹いた。 円やかな鷄白湯が、ペパーミントに。 あの夏の日 軽井沢の恋〜♪ お隣さんの40前後の男性。 胡椒オイル入れる度に 旅に。 あ。え。 呟き 聞こえます。 さ。 僕も 今から 旅 出ますよ。 何杯入れよか どう変わる? ワクワクワクワク。 此のお店、坦々麺が超楽しみですね〜 その前に煮干ラーメンが 伊勢海老ラーメンもね シルバーウィークキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

麺屋 獅子丸の店舗情報

予約・問い合わせ 052-453-0440
  • つけ麺

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩5分(380m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://www.menya-hanzo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/menyasisimaru

052-453-0440