味の牛たん 喜助 名古屋店

きすけ

牛タン
052-414-6580

昔、始めて牛タン定食というのを食べた時にあまりの美味しさに感動しました。それ以来牛タン定食に憧れというか、出張先でもお店が在れば引き寄せられることは多いです。 で、こちらのお店。以前違うところでも食べました。東京駅やったかな?安定の美味しさです。メニュー見て、牛タン三枚だとなー、物足りないかなーと思い1.5人前五枚を注文。小分けにされるので9切れぐらいやって来ます。唐辛子味噌も同系色で隠れながらも、ちゃんと鎮座してます。(トロロは撮影後提供されました) タンの美味しさは散々レビューされているので割愛。私はこの存在感ある白菜が好きです。七味をいっぱいかけて、醤油を垂らしてと、この白菜とタンスープとトロロと麦ご飯だけでも日本人で良かったと思います。食べ進むと今度は厚切り食べよ、シチューも食べたいなぁと再訪時のシミュレーションが湧いて来ます。そして食べ終わる頃にはアゴが普段以上の咀嚼に心地良い疲れを感じています。 余談ですが、22時前で、店内は私以外全員女性でした。女性はたくましいですね。

M. Kuriさんの行ったお店

味の牛たん 喜助 名古屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-414-6580
  • 牛タン

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩5分(350m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.kisuke.co.jp/shop/#shop_nagoya

052-414-6580