味仙 JR名古屋駅店

みせん

台湾料理 ラーメン
052-581-0330

【ぎっくり夏旅延長戦、最終回】 「だ~いじょうぶだって。そんな辛くないって」「Rettyでも旨辛だって皆さん書いてたし」と、 辛さ耐性ゼロの相方を、少しばかり強引に引っ張ってきたワタシ(辛さ耐性たぶん普通)。 そう、コチラは台湾ラーメンで有名な味仙。 お伊勢参りの帰りに名古屋で少し時間が出来たので、初めて来てみました(^_^)v もちろん注文は台湾ラーメン! でもメニューの「大辛」マークに不安を感じ、一応生卵で保険を掛けときます(^-^; 14時過ぎのわりに店内は結構混んでいましたが、5分ほどで着丼。 私は大盛りにしましたが、丼は案外小さめ。相方の普通盛りは結構小さい。 まずはスープをひと口。 いきなりの刺激に思わずブホッとむせる(||゚Д゚)=3 後からじんわり辛さが来るというより、いきなり辛い。 麺を啜るとヤバい雰囲気がプンプンするので、心持ち慎重に食べ進めます。 さらにスープに浮いてるニラと、大量の挽き肉に入っているニンニクの強烈な匂い。 辛いけど旨い! でも旨いけど辛ーい(×∀×๑ ) ふと気になって相方を見ると、汗が大量に吹き出し、老人のようにカタカタ震えています(笑) その震えが辛さから来るものなのか、 それとも無理やり連れてきた私に対する怒りから来るものなのかは、 恐ろしくて聞くことは出来ません。 たまらず、生卵様にご登場いただくことにしました。 黄身をつぶして混ぜると辛さが和らぎ、今まで辛さで分かりにくかった旨味が溢れてきました(*´∀`*) 俄然食べるペースが上がり、麺と、大量の辛味を含んだ挽き肉、さらに麺だけ食べてギブアップした相方の大量の挽き肉まで完食٩(ˊᗜˋ*)و ……ですが、残念ながらスープは最後まで飲み干せませんでした(lll-ω-)チーン 辛くてキツい思いをしてるのに、また食べたくなる。 これはそれほど魅惑の味なのか、 それともただのドMなのでしょうか(笑) 未熟な私には分かりませぬ( ̄∀ ̄;) 【おしまい】 台湾ラーメン 大辛マーク付き また食べたくなる 魅惑の味 それともドM御用達

Y.Ishiharaさんの行ったお店

味仙 JR名古屋駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-581-0330
  • 台湾料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(280m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ http://www.misen.ne.jp/

052-581-0330