めしの助

めしのすけ

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 名古屋駅 徒歩2分(89m)
定食 魚介・海鮮料理
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
052-446-7537

【あたりまえを自然に提供される良店】 交差点を曲がると人だかりがあったので、テレビの撮影でもされているのかと思いながら近づいて行くと、なんと、平日11時30分で15人も並ばれている。苦渋の決断をして、行列の最後尾へと向かいました。 並んで直ぐに店員さんの行列客への一言声掛け行動を見て、繁盛店である理由が見え出した。 入店すると多くの店員さんが、私に挨拶や気遣いをくださって、ランチを口にする前に既に心地良さを体感をさせていただいた。 着席とほぼ同時に、水とお茶とおしぼりを提供される素早い接客に食事前から笑顔が溢れる。 オーダーは、塩海鮮丼。 塩昆布で絡めた色取りどりな魚貝達。薄味派の私にはピッタリな味付け。味付けを追加出来るように、塩、すだちを提供くださるこんなサービスも嬉しい。 魚貝もさることながら漬たまごが、とても美味しく、魚貝に絡めて食すと、旨い‼︎と、思わず言葉が出てしまう。 ゴロゴロ野菜がてんこ盛りの豚汁は、汁までなみなみで、男心をくすぐっている。 名古屋に来た際は是非とも再訪しよう!

Shigeki Minowaさんの行ったお店

めしの助の店舗情報

予約・問い合わせ 052-446-7537
  • 定食

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩7分(540m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩7分(540m)

(テーブル4席×4、カウンター6席)

InstagramのURL https://www.instagram.com/meieki2meshinosuke/

052-446-7537