5・6番線 住よし

ご・ろくばんせん すみよし

うどん そば(蕎麦) 立ち飲み
052-586-5225

名古屋の〆には此処でしょ❗ JR名古屋駅にある棊子麺の店、在来線と新幹線でスタイルが異なるのが特徴の店である。 新幹線=走っている電車同様に提供もスピーディーに、種類も簡素化、正にサク食いスタイル 在来線=走っている電車同様に提供もノンビリ、メニューも豊富で棊子麺Or蕎麦の選択が可能、各種フライや、豆腐、枝豆、アルコール類の提供もあり、 のスタイルをとっていて、更にJR名古屋駅には、コンコースと、別のホームにもダミー❔の棊子麺屋さんがあるので、暖簾のチェックを忘れずに、個人的には、新幹線口その物を利用するより、在来線~新幹線乗り換え口を利用する方が(住よし)を利用する時の選択枝が増えると思われます、但しビジネス等でのご利用でしたら、時間に縛らる事がありますので何とも言えませんが(((^_^;)同じ(かき揚げ棊子麺)でも、かき揚げが、在来線で揚げているので味が違うと言う意見も❗ さて今回は、(秋のキノコ棊子麺)をご利用、甘く煮しめたキノコと平打ち麺、鰹節の香りと、ポピュラーな汁が最高でしたが、此処で悲劇が、(T^T)スマホのバッテリーが店を撮るまで持っていましたが、棊子麺を撮る時には、残量不足でカメラが起動できませんでした Oh No❗(ToT) ハロウィンキャンペーン 名古屋駅の棊子麺は奥が深い 追記、学生時代のお遊びを、学生当時の(住よし)さんは、小屋形態の店舗❔では無く、プラットホームにポッんとありました、ので、鰹節が汁と合わさった匂いがホームに漂っていました(((^_^;)夜10時過ぎに帰宅に就くのでしたが、その匂いにいつもやられていましたσ(^_^;)?4人位で帰っている時がベストな遊びでしたが、1人頭、素棊子麺より多めの金額を持ち寄ってプールして、じゃん拳で勝ち抜け順に高い物を選んで行く、当時トッピングが、玉子、キツネ、天ぷら、だった記憶がありましたので負けても、素棊子麺なので、恨みっこなしで楽しめました(≧▽≦)此処も懐かしい所です。

K.Kunihiroさんの行ったお店

5・6番線 住よしの店舗情報

予約・問い合わせ 052-586-5225
  • うどん
  • 立ち飲み

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩3分(220m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ http://jt-s.net/shop-genre