鈴懸 JR名古屋高島屋店

すずかけじぇいあーるなごやたかしまやてん

スイーツ 和菓子 その他

JR名古屋タカシマヤB1…福岡にある老舗和菓子店のテナントです。 一際目立って行列を成していました。 美味しそうな和菓子が並んでいましたが、お客さんが次々購入していくのはこの苺大福でした。 1個280円(消費税別)でしたから、なかなかいい値段です。 早速帰宅してから食べてみます。 不恰好に丸い大福の中には、思いの外大きな苺が隠れています。 苺の周囲を薄い餡子が包み、再びその周囲を薄い皮が包んでいます。 これまで食べた苺大福とはちょっと異なる食感です…美味しいですね…とてもとても上品です。 餡子も甘過ぎず、主役の苺と合わされば何とも美味。 皮はほとんど主張することなく、さり気無い…これはいくらでも食べれてしまいます。 当店のホームページを見ると、春・夏・秋・冬…四季毎に異なった和菓子を作っているんですね。 この苺大福は「冬」の和菓子としてラインナップされています。 とてもセンスのいいホムペです。 東京では新宿 伊勢丹に店舗があるようで、近々買いに行ってみるつもりです。 スイーツ

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

鈴懸 JR名古屋高島屋店の店舗情報

• 和菓子
  • その他

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(260m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://www.suzukake.co.jp/shops/2283