CASUAL DINING MONSIEUR ITOH

カジュアル ダイニング ムッシュ イトウ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩3分(220m)
バー ビストロ イタリア料理 洋食
052-300-1117

間違えました再投稿です お店を間違えて投稿してしまいました。 コメントを下さった方、反応してくださった方々にお詫び申し上げます。 【Rettyオフin名古屋"食べる仲間に悪人おらず"—目玉焼きサミットの成れの果て】 "盆を過ぎ、夏の終わりを告げるように吹く南風を「送南風(おくれまじ)」。 そんな風吹く処暑を超えても、まだまだ夏が終わらないのが日本の真ん中名古屋です。 残暑厳しき折、夏納めのフレンチBBQをご一緒に楽しみませんか?…" こんな粋なオフ会通知が届いたのが7月半ばの夜、大きな試験の勉強の気晴らしに何気なくRettyを開くと通知が入っていた。 どうしようかと迷い、翌朝開くと、既にあと二人ほどの枠、これはもう神のお告げとしか思えず、迷わず『参加する』をポチッと…ここから自分の世界が大きく広がった。 元々名古屋感傷ひとり旅構想があり、過去の自分と決別し、新しい自分と向き合おうと、この会の前日に既にホテルを押さえてあったが慌てて日にち変更をした次第。 場所は国際センター駅ロイヤルパーク・ザ・ホテルにある"ムッシュいとう"、フレンチBBQってどんなかな?メンバーさんはどんなかな?…と興味津々、高鳴る胸の鼓動を抑え、会場へ。 ゼロをやって居たので、若干の遅刻、既に会場は盛り上がって居た。 幹事の神戸太郎サンの音頭で"ルネッサ〜ンス!"で乾杯( *・ω・ )っ▽⌒☆ 最初はビール、飲み放題で皆様お好きなものを。 皆様、順番で自己紹介をしながらの会食なのだが、この自己紹介にテーマが有り、それが「目玉焼きに何を掛けるか」サミットであった。 お食事はキッシュ、カツオのカルパッチョサラダ・レバーパテ・ハム・生ハムのシャルキュトリーの盛り合わせ、サラダ、ブロジェット(シーフード・お野菜・お肉)を5種類のソースで。特にカツオのカルパッチョサラダは軽く炙ってタタキにしたカツオをサラダ仕立てにしたもの、炙った香りが薫香のように香ばしく、心に残る逸品。 一通りの自己紹介が終わり、結局、目玉焼きサミットは塩・胡椒か多く、次いでお醤油派、日本人なのね〜皆サン٩( *˙o˙*)۶ 続いて"負けたら勝ちよ"ジャンケン大会〜!皆様、童心に還り紅白帽がよくお似合いです☆ 幹事の神戸様と店長サンの粋な計らいで時間を30分延長、かなり一生懸命頂かないと、食べきれない量の多さでした。 この会に参加しなければ、まずお会い出来ないであろう方々とお会い出来、情報交換し、親交を深めることが出来た。これぞオフ会の醍醐味である。 しかし、この会のために、幹事の神戸サンはどれだけのご準備をされたのか、席順一つとっても尽くされた気持ちが伺え、参加者全員が楽しめるようにと、どれだけのご配慮がされたものかが伺え、頭が下がる。 仲の良い方だけが固まることもなく、参加者の皆様全員がお互いに配慮出来る…楽しいオトナの素晴らしい会であった。 知らないオフ会への参加、躊躇されている方は、思い切って扉を開けてみては…? そこには新しい世界がアナタを待って居ますよ…きっと(o^^o) オトナのオフ会 ルネッサ〜ンス❗️ 名古屋バンザイ! 目玉焼きには醤油でしょ! 夏休みキャンペーン

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

CASUAL DINING MONSIEUR ITOHの店舗情報

予約・問い合わせ 052-300-1117
  • バー
  • ビストロ
  • イタリア料理
  • 洋食

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.madoi-co.com/food/monsieur-itoh/

052-300-1117