みそかつ 双葉 名駅エスカ地下街店

みそかつ ふたば めいえきえすかちかがいてん

とんかつ 定食 味噌カツ
052-452-0666

名古屋といえば味噌カツ。 名古屋といえば味噌カツ。 甘いごはんは苦手なのですが、前に名古屋で食べた時から味噌カツが好きで、久しぶりに。 せっかくなので以前と違うお店にしようと、こちらの双葉さんにしました。 ヒレカツもありましたがやっぱりロースカツで。 この、こってり濃厚で甘ったるい味噌とサクサクのカツ、本当によく合いますね! 厚みはそこそこですが大きくてボリューム満点。ジューシーだけど食べやすくてお気に入りです。お味見したヒレカツは厚みがあって、もちもちと肉感あってそちらも美味しかったです。 ドレッシングも漬物もやっぱり甘いタイプなんだなぁと名古屋を噛み締めました。 あと、お米もお味噌汁もあるのに「めん」というそうめん?がついてるのはなぜなんでしょう。名古屋は不思議グルメが多くて楽しいですね◎ ついでに手羽先も。 甘じょっぱいタレが絡んでゴマたっぷりで、ベタベタになりつつ食欲が止まらない味です。 名古屋最高〜! 肉食女子 名物メニューはこれ ボリューム満点

Rin.Sさんの行ったお店

みそかつ 双葉 名駅エスカ地下街店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-452-0666
  • とんかつ
  • 定食
  • 味噌カツ

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩6分(460m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩7分(490m)

052-452-0666