寿司と居酒屋 はなの舞 名古屋駅西店

すしといざかや はなのまい なごやえきにしてん

居酒屋 和食 刺身

海鮮 産地直送 半個室 『伊勢志摩 産地直送』の居酒屋。 岐阜に住む私は海の幸に飢えている。 よって産地直送という言葉に、とても弱い(笑) 名古屋に住む友人も『伊勢志摩』は珍しいかもと。 料理も飲み物もメニュー豊富です。 伊勢うどんもあって三重の味を楽しめるお店。 全席、半個室なのも過ごしやすい。 【お刺身4種盛り】 ⚪真鯛、サザエ、アジ、マグロ(トロ) 意外と旨かったのはサザエの肝。 今までは、グロくて敬遠しがちだったのに 箸でつつくとプリっとしているのに 食感は、あん肝の様。口の中でとろけた⤴ 最近、妙に体がワサビの刺激を欲しているw この組合せを考えた、昔の人は偉人だ❗ 【ほっけ:ハーフサイズ】 ⚪身離れも良く淡白なのに味わい深い。 二人でも充分な大きさ。 友達は魚の皮が好物らしい。私は食感が苦手w 【鮭とイクラの親子炒飯】 ⚪文字通りです❗ご飯パラパラで薄味仕立て 〆のご飯には、くどくなくて最高。 【串揚げ5種盛り】 ⚪海老、牡蠣、アジ、うずら 卓上にウスターソースが設置されておらず 普通の醤油と、伊勢醤油で頂きました。 【串焼き】単品注文 ⚪鶏つくね(タレ) ⚪鶏ねぎま(甘辛味噌) ⚪ししとう(塩) 味付けが三種類選べます。味噌ダレ旨し!

Miho Yamadaさんの行ったお店

寿司と居酒屋 はなの舞 名古屋駅西店の店舗情報

• 和食

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩8分(570m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩8分(600m)

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.chimney.co.jp/