名古屋 浅田

なごや あさだ

~20000円
料亭 ゼリー
052-569-5151

久々に高級店にてランチしました。飛び込みで入って、1000円ランチを探すも、最低価格は3000円!(◎_◎;)。 でも、さすが割烹ですね。味は間違いない!それぞれが素材の良さをうまく活かす薄味仕立てにて私のお口にズバリ当てはまって美味しい〜。 今日戴いたのは江戸三度弁当3000円也。 まずはカボチャ豆腐、蕎麦味噌とインゲン木の芽添え。これは豆腐じゃない。ゼリーですよ!美味しい〜!。 お弁当は松花堂になっています。 お造りはイカとハマチと甘エビかな?お魚の旨味が濃厚に味わえるいい仕事が施されています。 煮物は鰤がメインで茄子と椎茸がアクセント。薄味仕立てにてこれもいい。 焼き物も鰤ですが、煮物と違った味わい、玉子焼とゆずの風味がある千枚漬け。鰤の味の強さを和ませる付け合せですね。 揚げ物はカニクリームコロッケでしたが、獅子唐が添えられ特製ソースと組み合わせて洋風な料理でありながら和を感じさせる一品です。 お品書きには書いていませんが、漬物もかなりの優れものでした。ちりめん山椒、昆布の佃煮、胡瓜の淺漬け、お新香かな?どれも上品な味わいです。 お味噌汁はやはり名古屋なので、赤出汁なのですね。でも、出汁の旨味が効いて旨い。 最後の〆は柚子風味の栗麩が入ったお汁粉でありんす^_−☆。 大盛めしが、このお店の 雰囲気では頼めないのが残念ですが、また御相伴に預かりたいお店ですm(_ _)m。

長田 昭彦さんの行ったお店

名古屋 浅田の店舗情報

予約・問い合わせ 052-569-5151
  • 料亭
  • ゼリー
~20000円

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(260m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(290m)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.asadayaihei.co.jp/

052-569-5151