那古亭

なこてい

鉄板焼き ステーキ
052-584-1106

一度書いた長文が消えて、立ち直れませんでした…気を取り直して。 名古屋髙島屋の上、マリオットアソシアホテルの18階にある鉄板焼きのお店。 口取りからデザートまで全部美味しかった〜)^o^( 今回17:00に予約をして、行ってみたらまだまだ明るかったのと、早目の方が空いてると思ったら意外と混んでいたので、もうちょっと遅くに予約すれば良かったーと思いましたが、結果的には雰囲気の移り変わりが感じられて良かったのかもしれません。 下記、料理の覚え。 口取りは、海老と小柱と玉葱のスープ仕立て。クリーミーで美味しかった。 前菜はホエー豚のコンフィにわさび菜添え。焼豚のようにほろっとしたお肉。 海鮮は鯛と海老。鯛はしっとりふわふわ、海老は甘みが強く。トマトにピスタチオ、玉葱をまぜたイタリアンソースを少し付けて。 サラダ。ナッツとドレッシングが美味しい。 お肉はフィレ80gかサーロイン100g。二人だったので一つずつ頼んでシェア。やっぱりフィレが好き。柔らかかった〜 野菜は紫芋とジャンボなめ茸とブロッコリー。 お肉と野菜に付けるタレは、にんにく味噌、きざみわさび、おろしだれ、ポン酢。タレがまた美味しかった〜 ガーリックライスは、しば漬けとえごまと紫蘇の葉が混ぜられていてあっさり良いお味。 野沢菜漬けに昆布を和えた香の物と、なめ茸とあおさの赤出汁。 デザートはラズベリーアイスにチアシード。 あ〜大満足( ^ω^ )

Akane.Iさんの行ったお店

那古亭の店舗情報

予約・問い合わせ 052-584-1106
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(260m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(290m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.associa.com/nma/restaurant/nakotei/

052-584-1106