蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店 ミッドランドスクエア

ねのひ

日本料理 丼もの 刺身 炭火焼き
052-527-8830

映画の後にゆったりランチ.。.:*♡ 名古屋ミッドランドシネマで『グリーンブック』を観終わったのが午後1時過ぎ…。 館内のレストラン街を巡るとどこも混み合っていたのですが、此処だけは待ち人なし‼︎ ®️友オサムさんのレビューを読んでて行きたいな…と思って宿題店だったのでありがたく思い入店しました✿:* 店内は想像以上の広さがあり、ちょっと居酒屋感も…。気取らず過ごせそうです♬ いくつもあるランチメニューの中 頼みたかった『おばんざい膳』@1300-(税抜)は「今日の分は既に終了」と聞き 『魚介の馳走膳』@1500-を注文。 映画の鑑賞チケット半券で『黒豆のパンナコッタ』のサービス有りとのことで、ありがたくそちらもお願いしました(*´˘`*) 私が座ったのは広い厨房を目の前で眺められるカウンター席。 職人さんたちが忙しそうに仕事に取り組んでます。すぐ隣では炭火でお肉や魚を焼いてましたが、心配したほどガチャガチャ感がないことや匂いが気にならなかったのは嬉しい誤算(◦˙▽˙◦) お料理はワンプレートに、お刺身・焼き魚・煮魚・フライ物が並べられ運ばれてきました。 名前通り『ご馳走膳』ですね✨ お代わり自由のお漬物やちりめんじゃこをたっぷりとかけたご飯、 そして具沢山の赤だし(ごぼうや大根、人参、豚肉などの具と赤味噌のお汁がとっても美味しい)と共にお魚料理あれこれと楽しめます。 フライ…横には甘辛味噌が添えられてましたが、 ソースをかけたかった私が「ソースをもらえますか」とスタッフさんにお願いすると「当店は醤油や味噌が専門のお店になりますのでソースはありません」とのお返事。なるほど…。 甘辛味噌、これはこれでありですが、煮魚も味噌味だったし、この大きさのフライにこの味噌の量はちょっと物足りないかな〜なんて思ったりもして(笑) それでも、週末にとても混み合う名古屋駅近くでこんなにまったりと昼食を楽しめるのはホントありがたい♪ サービスでいただいたパンナコッタも程よい甘さで美味でした〜‼︎ よいお店を教えてくれてありがと〜❣️ ▫️ねのひ…風光明媚な愛知県知多半島にて、350年を越える歴史を持つ日本酒の蔵元「盛田」が大切に育ててきたブランドです。 ねのひの酒の特長は「芳醇旨口(ほうじゅんうまくち)」濃厚で旨味のつよい味わい。 日本酒がお好きな方、どうぞお食事とともにお楽しみくださいね。 ミッドランドシネマ鑑賞チケット半券でお得 宿題店に行ってみた 名駅近くの穴場店 お漬物とご飯はお代わり自由

yumi kさんの行ったお店

蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店 ミッドランドスクエアの店舗情報

予約・問い合わせ 052-527-8830
  • 日本料理
  • 炭火焼き

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(110m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ http://nagoya-nenohi.com/

052-527-8830