パンタグルエリコ

pantagruelico

愛知環状鉄道 / 六名駅 徒歩11分(860m)
イタリア料理 パスタ
毎週水曜日
0066-980934966212

Pantagruelico (パンタグルエリコ)。自ら足を運んで選んだ食材と非日常空間が楽しめる、 2つ星レストランでスーシェフをしていたシェフが腕を振るうレストランです。 場所は六名駅出口2(イオンや西武百貨店方面)から徒歩約10分ほどのところにあるようですが、 この日は車で連れてきてもらいました。(駐車場あり) シェフの実家の広島お野菜を始め地場野菜である愛知県愛西市や知多市の無農薬イタリアン野菜など、 シェフが自ら足を運んで選んだ食材や調味料を使ったお料理が頂けるとのこと。 ヨーロッパを思わせる重厚さと繊細さを思わせる瀟洒な建物。 エントランスからポーチまでのアプローチが非日常空間へとの歩みになってくるよう。 VILLA SANDI PROSECCO DOC イタリア・ヴェネト州 プロセッコDOCの泡スパークリングワインで乾杯。 広島 竹原産峠下畜産 峠下牛タンのタリアータ サルサヴェルデ パセリ、ニンニク、アンチョビをミックスしたイタリア・ピエスモンテのソース。 大きな塩の結晶が肉の旨味を引き出しています。 添えられてた野菜はトレビス、わさび菜、からし菜。バルサミコソースがかけてあります。 地場でとれたブロッコリーと自家製からすみの手打ちカヴァッテッリ  大好きなからすみがかかったパスタ。 スライスと細かくしたものがトッピングされています。 ボッタルガの塩分と旨味がよく合います。 GIRLAN  LAGREIN2013 イタリア・トスカーナ州の赤ワイン。次のお料理に合わせて辛口ワインを選んでもらいました。 ほどよい酸と軽い味わい。 フランス シャラン産鴨胸肉の直火焼き シャラン産鴨を骨付きのまま表面を焼き揚げ、低温で蒸し焼きにしたものだそう。 シャラン産鴨肉がふっくらとしていて旨味が広がります。 金柑のコンポート、マルロン塩を添えて。 こちらのメニューは写真がなぜかなくて・・・。失敗しちゃたのかなぁ。 ティラミス カクテルグラスに入れられたティラミス。どちらかというとあっさりした仕上がり。 最後に頂くのにぴったりな甘さひかえめかつ生地に染み込んだコーヒーが良いバランスになっています。 オープンキッチンといっていいのかな? 室内が広いのでテーブルについてしまうと拝見できませんが、 入り口に向かう時に見えるキッチン内のディスプレイも凝っています。 この日一番乗りをしたので写真を撮らせて頂きましたが、どこを切りとっても画になる素敵な空間でとっておきの時に伺いたいレストランでした。

Toori Soranoさんの行ったお店

パンタグルエリコの店舗情報

予約・問い合わせ 0066-980934966212
  • パスタ
QRコード決済

愛知環状鉄道 / 六名駅 徒歩11分(860m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岡崎駅(東口) 徒歩17分(1.3km)
名鉄名古屋本線 / 東岡崎駅(南口) 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テラス席は喫煙可能)

サービス・設備などの情報

備考 お子様のご来店はランチタイムに制限はございませんが、ディナータイムは貸切以外、10歳以下のお子様はお断りさせていただいておりますので、あらかじめご了承くださいませ。
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 天井が高い、一軒家レストラン、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
小学生可