温石

おんじゃく

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岡崎駅 徒歩18分(1.4km)
日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋
0564-58-0085

道すがら、ずっと気になっていたココ。 1年越しくらいで初訪問です。 先ず、日本料理、和食のお店では出てこないと思うオイルサーディンが!ちゃんと和オイルサーディンになってました。 添えてあったのは、柔らかいタコと鱧の子の煮こごり。 椀物には、ホタテのしんじょうと生麩。上に乗っかってるのは、ししとうじゃなく、ピーマンだとのことでしたが、ししとうNGでお願いしたのに…蓋を開けるとししとう臭、味もししとうと変わらないと相方が…食べてませんが… ただ、みょうがが沢山入っていたので、その香りの強さに、ししとう臭はまんまと消されました。他の味もみょうがになりましたけど。。 お刺身は、赤身に天然真鯛、サワラとトリ貝で無難に。 で、緑色の餡がかかった茶碗蒸しですが、餡は何か忘れました(*´-`) お茶っぽかったです。お茶漬けの味がしましたしね。上のあられがね。 焼物、ムツでした。隣にある野菜が何なのか謎でしたけど、赤味噌付けたら美味しいですよ。 カキのポン酢和えに鱧にはやっぱり!な酢味噌が。 ただの湯引きじゃなかったのと、梅肉じゃなかったのが良かったかな。カキはエグ味も少なく、今年初岩牡蠣。 最後にカニの炊き込みご飯と赤出汁で、ぶっ混んでくるなーっていう荒手の日本料理でした( ̄^ ̄)ゞ 大将、声大きすぎる。元気過ぎる。 お店の隅まで声響いてました。笑 これは、ししとうじゃないですよ!青ピーマンですよー!って。 コースが3種あって、今回は真ん中のコースでした。 1番上は、肉料理も入っている、贅沢満腹どうですか!な 威勢の良かった大将らしい感じで面白いな。 ジャズが流れる店内 気さくな大将

天野 景子さんの行ったお店

温石の店舗情報

予約・問い合わせ 0564-58-0085
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

愛知環状鉄道 / 六名駅 徒歩27分(2.2km)

0564-58-0085