らーめんハウス とん珍館

らーめんはうすとんちんかん

愛知環状鉄道 / 大門駅(3.6km)
ラーメン
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0564-45-6667

安城市民ソールフード系を求めて❣️お隣の岡崎市へ、って言っても豊田より(*^^*) 国道248号線沿いに『とん珍館』はありました。 この交差点は入りにくいでしょ〜(^◇^;) さて今回、わざわざやってきたのは、僕が北京で鳥の唐揚げを頼んで、北京飯に乗せて食べてた事があったんです(//∇//)もちろん幼い頃ですが❣️ 今回、とん珍館さんの【とん珍飯】なるものが、たまごの上に鳥の唐揚げを使ってると情報をゲット✨ これは調査必要だよね〜(≧∀≦) まずお店は、アパートの1階店舗ゾーン❣️決して綺麗では無い、古くから営業してる感じ✨悪くは無い。 駐車場は不慣れだと入りにくいと思う。 かんばんには、ラーメンハウスとん珍館と書いてある。ラーメンが売りなのかも✨ さて❣️もちろん注文は、 とん珍飯@630 餃子@380 この2品✨ まずは、とん珍飯のスープが出てくる。このスープがこのお店のラーメンが旨い❣️って判断出来る✨ 次にメインの、とん珍飯✨確かにビジュアルは北京飯と似ているが、たまごは半熟焼きより、しっかり焼きに近い❣️唐揚げは北京飯が薄い豚ロースに対し、とん珍飯は大きめの鳥肉❣️枚数?は3枚❣️ そして、肉厚な分だけあって中がジューシー✨ 餃子は具材を入れ緩めに包まれている。 割りと大きめの餃子が7個❣️味もまあまあ普通に美味しい✨ 全体的に癖になるってほどのパンチは感じられなかったが、美味しいのは間違い無い❣️ 18日までランチセットはお休みだけど、ほとんどの人がとん珍飯をオーダーしてます❣️ この手の丼は人気の名物料理なんでしょうね(≧∀≦) お盆休みキャンペーン とん珍飯 スープが旨い 国道沿い

岡田浩治さんの行ったお店

らーめんハウス とん珍館の店舗情報

予約・問い合わせ 0564-45-6667

愛知環状鉄道 / 大門駅(3.6km)

Facebook https://www.facebook.com/tonchinkanjapan/

0564-45-6667