炭火焼き鳥 ととや 東岡崎本店

すみびやきとり ととや

名鉄名古屋本線 / 東岡崎駅 徒歩1分(39m)
焼き鳥 居酒屋
0564-54-3103

東岡崎に19時過ぎて到着。一人晩ご飯考えるのが面倒くさくて、一度入ってみようと思っていた「ととや」に入店。ご時世か、意外に空いていて カウンターの端に座らせていただいて、ゆっくりまったりしっかり食べて飲みました(笑) 「ととや」だからお魚かと思ったら焼き鳥、串揚げメインでびっくり。 大分のとり天や福岡のごまさばっぽいのがあったので、九州出身ですか?って聞いたら違うって。 で、実は八丁味噌の「どて」が食べたかったのに、それもなくて、ちょっと不思議ちゃんだった。 お味噌仕立ての一人鍋っぽいのがあったけど、結構串を頼んでしまったので断念。残念。 でも、店員さんの対応もとても良く、古民家風のお店も雰囲気よく、適度の美味しさと居心地の良さに、まるで孤独のグルメかっていうくらい食べました(^^) 途中から白州のハイボールにしたのだけど、ご飯も食べたくなって、おにぎり。味噌が諦めきれずお味噌汁でしめた。お握り旨しw 一番は、レバーの塩! 気持ちよく一人ご飯させていただき感謝。 また来てくださいって言われて嬉しかったです。 なんたって、実は向かいのお店に断られてた身でしたので。。。 カウンターで一人飲み お一人様OK 塩レバーが美味しい ご飯が美味しい  人気店 と聞いています。

Nobue Taharaさんの行ったお店

炭火焼き鳥 ととや 東岡崎本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0564-54-3103
  • 焼き鳥

名鉄名古屋本線 / 東岡崎駅 徒歩1分(39m)
名鉄名古屋本線 / 岡崎公園前駅 徒歩21分(1.6km)
愛知環状鉄道 / 中岡崎駅 徒歩22分(1.7km)

貸切

飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能