まんぷく家

まんぷくや

愛知環状鉄道 / 北岡崎駅 徒歩7分(490m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
056-425-6877

愛知県岡崎市にある家系ラーメン屋。 ここは「東海オンエア」という 人気YouTuberがよく行くお店のようです。 土日に行ったのもあってか お店の前には20〜30人近くの待ち 笑 40〜50分待ち入店。(日本一周中で多分一番待った) 「醤油ラーメン」¥690 を券売機で購入。 さらにライスも付けました( ̄∇ ̄) ラーメン、いや〜美味いっすね(^^) かなりコッテリ。 元々家系が好きなので色々食べ回ってますけど かなり美味しいと思いました。 写真にもあるのですが こちらのお店では「家系ライス」という食べ方をすすめています。 自分もそれを試すためにライス注文しました(^^) 作り方はラーメンを食べる前に ラーメンの脂をご飯にかけニンニクを一杯、 コショウを適量かけよく混ぜ お好みでラー油や豆板醤、ゴマを少し入れます。 更に半熟玉子をご飯に崩し、ノリを巻いて食べるだけ。 真似して食べてみましたがこれは最高ですね 笑 これだけで売れるんじゃないかというくらい美味かった〜 個人的には脂ガンガン入れて ニンニクを少し多めに入れたのが好きかも 笑 同じ家系なら真似できそうなので 他でもやってみたい(´∀`)♪ 翌朝5時まで営業しているようで、 もし近所にあったら いけないと分かっていてもついつい深夜帯に行ってしまうようなまた食べたくなる味でした( ̄∇ ̄) 愛知県 岡崎市 家系ラーメン 家系ライス

k.Hoshiさんの行ったお店

まんぷく家の店舗情報

予約・問い合わせ 056-425-6877
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

愛知環状鉄道 / 北岡崎駅 徒歩7分(490m)
愛知環状鉄道 / 大門駅 徒歩13分(990m)
愛知環状鉄道 / 中岡崎駅(2.4km)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://www.manpukuya.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/manpukuyaa

056-425-6877