初代 轟 しょだい とどろき

居酒屋
080-5026-4149

浜松駅より徒歩5分。 かじ町バス停目の前のビル3F。 浜松で一日過ごしたこの日、夕食で伺ったのがこちら。 肉炉端、魚炉端、鍋、海鮮、肉寿司などが楽しめる『初代 轟』 店内は、広めのフロアを仕切りで区切りプライベート感を確保したテーブル席と、奥には掘りごたつ式の個室がいくつか。 通りに面した窓に近いテーブル席に案内いただきました。 今ならOpen記念で店長とじゃんけんで勝ったら生ビールかハイボールどちらかがタダになますよ〜。 はい、じゃんけんに勝ってプレミアムモルツ生をいただきましたー! 嬉しくビールをいただきながらメニューをチェックです。 本日のおすすめメニューには、その日の仕入れ状況で変わる鮮魚や馬肉たち。 グランドメニューには、刺身、炉端、鍋、一品料理などなど、美味しそうな料理たちが並んでいます。 ドリンクメニューも豊富。日本酒に力を入れられているようで、多種取り揃えています。 今日は日本酒もいただこう! そんなメニューの中からいただいた食べものたちは、 まず、本日のおすすめメニューから、 刺身 ■金目鯛刺身 980円 皮を炙っています。 甘〜い!美味し〜! 身まで火が回らないよう、炙りの火加減にも気を遣っていることが伺えます。 やっぱり金目は炙りが一番だなぁ! ■馬刺しユッケ 850円 粗めのカットなので馬肉をしっかり堪能できます。 そしてその馬肉が柔らかくて、甘くてとても美味しい! 揚げ物 ■白子の天ぷら 700円 抹茶塩でいただきます。 衣さっくり、中、熱々ふわとろでじゅわ〜っと美味しい〜! おすすめメニュー、どれもイイ! 嬉しくなります。 そして、炉端。 肉炉端、魚炉端があります。 肉炉端 ■特選5種盛り 2,450円 もも・ハラミ・サーロイン・鴨ロース・牛タンの5種盛りです。 なんと桶盛りでどーんと! よーし!がっつりいっちゃおう!! 大きなカットのもも、甘くて柔らかいハラミ、スモークした鴨ロース、厚切りのタンにサーロイン。 どれも焼きも味付けもイイ! 魚炉端も、いっちゃいまーす♪ ■ハマグリ 420円 ■ホタテ 320円 ■姫ホッケ(2本)520円 焼いて出してくれるので、焼き加減ばっちりで、皆美味しくいただけます♪ 蟹の甲羅焼きも人気とのことで、一人で何個も食べちゃうお客さんもいるんですって^ ^ ■茗荷と胡瓜の叩き和え 450円 がっつり肉炉端のあとにほっとする一品です^ ^ 〆は、 ■肉寿司(3貫)980円 想像よりはるかに厚めにカットされた肉。 〆に行く前にかなり食べていたので、このボリュームに一瞬たじろぎましたが、美味しかったので、こちらもペロッといただきました。 いただいた飲みものたちは、 ●生ビール プレミアムモルツ 580円→じゃんけんで勝ったので0円 ●ビームハイボール ●臥竜梅 鳳雛純米酒 静岡 400円 ●英君 純米吟醸 静岡 450円 静岡の日本酒をいただいたあと、もう一杯呑みたいと迷っていると、 是非飲んでみてとお店の方のおすすめで、 ●若戎 大吟醸 三重 800円 平成30年全国新酒鑑評会金賞受賞酒です。 いや〜これは違います。ホント美味しい日本酒です。 芋焼酎も呑みたくて、 本日のおすすめメニューにあったこちら、 ●魔王 800円 やっぱり美味しいです。魔王。 美味しかったので、あれもこれもとついつい食べ過ぎて、すっかり満腹です。 京風しゃぶしゃぶ、牛タンしゃぶしゃぶ、もつ鍋などがいただけるコースも飲み放題付きで2,980円〜と嬉しい価格設定です。 少人数はもちろん、大人数での宴会にもばっちりですね! 牛タンしゃぶしゃぶコース気になるなぁ^ ^ 店長はじめお店の方の対応も気持ち良くて、 美味しく楽しくいただきました。 また是非伺いたい。 こちらおすすめです! ごちそうさまでした。 初代 轟 050-5596-3088 静岡県浜松市中区鍛冶町321-8 仲屋鍛冶町ビル 3F 営業時間: 月〜木・祝 17:00〜24:00 金・土・祝前日 17:00〜翌3:00 定休日:年中無休 カード可(VISA,MASTER,JCB,AMEX,Diners) 電子マネー不可 全面喫煙可

Akira Iwamotoさんの行ったお店

初代 轟の店舗情報

遠州鉄道 医大循環右回り かじ町 徒歩1分(41m)
遠州鉄道 伊佐見線 田町中央通り 徒歩1分(68m)
浜松市バス 東ループ 静銀浜松営業部 徒歩2分(110m)

初代 轟 しょだい とどろき