中華そば みやひろ

ちゅうかそば みやひろ

遠州鉄道 / 新浜松駅 徒歩2分(120m)
ラーメン チャーハン 餃子

浜松駅の周辺で、マスクの目撃情報多いと聞き、 あったらラッキー?と、車じゃなく、たまには徒歩でウロウロしてみました。 やっぱりマスクはどこにもなかったけど、路地を入ったところで、『みやひろ』発見❣️ ここって、私が何度かワンタン麺の旅している、 『みやひろ布橋』の元祖?これは!と早速入ってみました。 もちろんチャーシューワンタン麺をチョイス。 麺とワンタンが見えないくらいのチャーシューは薄〜くスライスしてあって、美味しい。スープもバッチリ。 ワンタン…皮?だけ?いやいや、小さい何かが入っているような…皮だけでもつるんと美味しいからいいんだけどね。具が入ってる?入ってない? ちょっとわからなかった。 ここ、布橋もなんだけれど、お土産ラーメンがあってね、スープ(薄めずそのまま使える)麺、ネギ、チャーシューなどが入って、うちでも同じ味が楽しめる。せっかくだから家族にお土産買っていくことに。 オーナーさんも、ラーメン運んでくれたお姉さんも、とっても感じよかった。

T.Yamadaさんの行ったお店

中華そば みやひろの店舗情報

• チャーハン
  • 餃子

遠州鉄道 / 新浜松駅 徒歩2分(120m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅 徒歩4分(270m)
遠州鉄道 / 第一通り駅 徒歩5分(370m)

駐車場 なし

(カウンター10席 6人掛け席が1テーブル 4掛け席が7テーブル )

喫煙

備考 PayPay
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 にぎやかな店内、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語、ロシア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、イタリア語、ヒンディー語