天錦

てんきん

遠州鉄道 / 第一通り駅 徒歩4分(270m)
天ぷら 天丼 丼もの
053-452-9528

夜の『天錦』は初めてでした。 カウンターに4人一列に並び、17時45分スタート。 昼は若大将、夜は大将が揚げてくれるんだ! 天ぷら油の中に手を入れて揚げるパフォーマンスは健在です(°▽°) ビールで乾杯! まずはイカ。 お刺身用のイカなのか、甘くて柔らかい。 一つは塩を付けていただきます。ビールが進みます。大根おろしと天つゆでもいただきました。 2度楽しめるね! 続いて、トウモロコシ。 甘〜いトウモロコシにはやっぱり塩だね! 串に一粒一粒刺したのは若大将だそうです。 夜は貸し切り状態なので、大将、若大将、女将さんと話をしながら楽しく食べることができます。 続いて、ささ身の磯辺揚げ。 天つゆと塩、やっぱり塩がいいね! カニは身が柔らかくて美味しさが凝縮され、しその梅肉挟み揚げはそのままいただきました。ビールか進みます。 黄身は20秒待ってから口の中に。やけどすることなく口いっぱいに黄身の美味しさが広がりました。 アスパラ、ハゼは塩。一口大のクリームコロッケはとろけました。 イカシソ、ジャガイモ、海苔、エビと続き、締めはミニ天丼! ここ最近、ランチに来れなくなったので、天丼を食べることができて良かった。 大満足の天ぷらコースでした。 最後に大将と記念写真を撮りました。 昼間は忙しくてほとんど話が出来ませんが、夜はアットホームな対応と、頃合いを見ながら揚げたての天ぷらを出してくれるので、少人数で楽しむのもアリです! まさに箸袋に書かれている『喰べるたのしみ、生きるよろこび』でした! 大将、ご馳走さまでした。 揚げたての天ぷら カウンター席のみ 少人数の会食 パフォーマンス

Toshiki Mizutaniさんの行ったお店

天錦の店舗情報

予約・問い合わせ 053-452-9528
  • 天ぷら
  • 天丼

遠州鉄道 / 第一通り駅 徒歩4分(270m)
遠州鉄道 / 遠州病院駅 徒歩6分(460m)
遠州鉄道 / 新浜松駅 徒歩7分(530m)

(カウンター席のみ)

053-452-9528