ホテル九重 ほてるここのえ

その他 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
053-487-0090

国産うなぎ、サザエ、ステーキ、お刺身!泊まってよかった宿大賞朝食部門入賞「ホテル九重」 ビュッフェの中でも最高クラス! お食事はもちろんここはおもてなしも凄いです。 まず、入ってすぐにコールドプレスジュースと冷静甘酒が並んでいました。一口くらいの小さなグラスに入って並んでいる様子がカラフルです。 せっかくなので飲み比べてみました。 個人的には黄色が飲みやすくて1番好みです。赤はスイカの味が強めで緑は1番健康食品っぽい感じ。 甘酒はノンアルコールです。静岡県特産の三ケ日みかんヨーグルトを使用しています。 すぐ近くにはタコマリネやミニトマトとクリームチーズをサンドして串に刺してある可愛らしいものも。 サラダバーも充実していて、中にはメイソンジャーもありました!色々なホテルでビュッフェを食べましたがこんなの初めて!! ドレッシングにもこだわりを感じました。 フルーツも静岡県で有名なみかんや、ぶどう、旬のすいか、パイナップル、メロンが並んでいました。飾り切りが置いてあるところがカッコいいです。 奥に行くと、握り寿司をその場で握ってくれるコーナーがあります。今日はまぐろ、エビ、イカ、かっぱ巻きでした。 そのお隣の三日月型の器に入っていたのがお造りです。サーモン、カンパチ、赤海老の三種盛りです。 パンのコーナーには小さめサイズのパンが並んでいます。ちびっこが沢山泊まっているのでパンダの可愛いパンや、静岡県のゆるキャラの出世大名家康くん?(違ってたらすいませんw)のパンなどのパンはとても喜ぶと思います! スイーツコーナーには一口サイズのケーキ、ゼリー、プリン、アイスクリームなどが並んでいました。これといって珍しいものはありませんでしたが、味はどれをとっても美味しいです。 1番奥にはできたての国産ステーキ、国産うなぎの蒲焼、車海老の塩焼き、揚げたての天ぷらなどが並んでいます。シェフがその場で切り分けてくれるのでライブ感があり楽しめました。 うなぎはひつまぶしで食べたり、うな重のようにして食べたりもできます。 美味しいものが全部食べられるのは贅沢!! 夜にはすぐ近くのテーマパーク「浜名湖パルパル」から花火が上がります! 大きな窓から至近距離で花火を観れるなんて贅沢でした(*^_^*)♡ パフォマーの方がちびっこのいるテーブルを回ってバルーンをプレゼントしていました! 朝食も食べましたが桜えびやしらす、干物、わさび、黒はんぺんなど静岡県らしいメニューが豊富でした。 焼きたてのクロワッサンはバターがたっぷり使用されてて美味しかったです。 さすがはランキング入賞ホテルですね〜 ホテル九重 九重 浜名湖 舘山寺温泉 舘山寺 ビュッフェ バイキング ディナービュッフェ モーニングビュッフェ ホテルディナー 静岡県 浜松 うなぎ ステーキ

• こんにちはめちゃ良さげですね〜 浜松なんですね〜♫ パルパル直結にて行きたいリストに追加させて頂きます。

• m.yokooさん 舘山寺温泉の中でも一流のとっても良いホテルでした!!おススメです(*^_^*)

• 早速見させて頂きました。 参考にさせて頂きますね。

Yukiko.Yさんの行ったお店

ホテル九重の店舗情報

• その他
  • 割烹・小料理屋

遠州鉄道 Chapel02 舘山寺温泉 徒歩4分(270m)
遠州鉄道 舘山寺線3001 ウェルシーズン浜名湖 徒歩4分(300m)
遠州鉄道 舘山寺線3001 銀行前 徒歩6分(460m)

ホテル九重 ほてるここのえ