しず花

しずはな

天竜浜名湖鉄道 / 寸座駅(3.0km)
スイーツ お土産
毎週月曜日 毎週火曜日
053-487-6256

富士山結界仲間のYamadaさんから 宅急便が!!«٩(*´ ꒳ `*)۶» 以前から「1月にビックリする物を届けるよ♪」と聞いていたので期待が高まる〜!!(((o(*°▽°*)o))) 早速、荷物を開けてみると! Σ( ̄□ ̄!! こ、これはっ!! 以前、浜松4646の時にチェックしたけど…とても買えそうになく諦めた ❇️いちごの雫❇️ «٩(*´ ꒳ `*)۶» «٩(*´ ꒳ `*)۶» «٩(*´ ꒳ `*)۶» もう1度確認してみると… 12月頃から3月頃の限定販売 開店と同時に売り切れる 開店前に番号札をもらい並ぶ 早い人は5時頃から!? (9時開店) 1日1000個限定 1人50個まで(最悪20人で終了) 電話予約の場合は… 注文の前月、第2日曜の13時より受付 勿論、お店に取りに行かなければならず通販はやっておりません! 今回Yamadaさんは電話予約するのに100回以上かけ続けたそう! Σ(゚ω゚ノ)ノ Yamadaさん、ホントありがとうね♪ (◍≧3≦◍)ノ~♡アリガト!! さてさて! 細長い和紙に包まれた「いちごの雫」 見た目から変わってるよね♪ 求肥に透けて見えるいちごが何とも 綺麗で可憐。:*♡(´,,•ω•,,)♡*:。 薄い餡に包まれたいちごがさらに大切に求肥に包まれてる♪ カットすると新鮮ないちごから果汁が滴り落ちてくるよ!(⊙⊙)!! 中に入ってるいちごの種類によって 一代目 あきひめ 二代目 きらぴ香 三代目 紅ほっぺ の3種類があるそう! これは!いちご大福と思ってたけど…一線を画した別物ですね! 上品で美味しいお菓子「いちごの雫」 いちごを食べる為の大福!? たぶんもう2度と食べる事は無いかも (買うことが出来ない) ( ̄▽ ̄;) しっかり味わって頂きました! 他にも貴重なピーナッツバター 春華堂のチョコレートと嬉しい品々! Yamadaさん♡ ごちそうさまでした♪(。´・∀・)ノ いちごの雫 行列・予約必須 ゆるキャン△にも登場

H.Sanoさんの行ったお店

しず花の店舗情報

予約・問い合わせ 053-487-6256
  • お土産

天竜浜名湖鉄道 / 寸座駅(3.0km)

053-487-6256