関西風炭焼うなぎ専門店 鰻丸

遠州鉄道 / 積志駅 徒歩9分(680m)
うなぎ

浜松の山側浜北にある鰻専門店。 鰻自身がパワーアップししました。なんと言う大きさですか!これ。本日は岡崎産の国産鰻でした。 仕入れ価格によりツド企業努力してるらしいです。 関西風炭火焼うなぎ専門店 鰻丸(まんまる)さんに 再訪問。夜の部に来ました。 相変わらずの手際に感銘。。見ているだけでも、 料金取れます。笑 オーダーから活け鰻をさばき、串うち、焼きまでおよそ10分。カウンター席からは、大将の仕事が全て見られる特等席が4席?あるが、望まなければ、普段は通さないみたいです。ただし、焼き場が目の前ですから、ガラスあっても多少熱い席です。ご了承下さいね。 他はふつうに椅子卓と座敷があり、 2階に座敷がもありそう。 お店は、新築だから綺麗です。 週末は開店と同時に満席となり、大変人気店なんですね。 タレの甘さや、トロミは好き好きに別れます。 此方は甘めだけどサラッとしているのが私好みだけど、さて、どうなんだろうと、鰻ライブ見ながら期待は膨らみます。 本日の鰻はもちろん国産の三河一色と、富士吉田産の二種だそう。 仕入れは、その時にいいもので都度変えてるどの事。 さらに期待は膨らみ、お腹はマックス減りました。 着丼まで17分でした。早い! 私の鰻は開店前にさばいて、オーダー後に焼きに走ってました。(・ω・。)ノ=з 大阪風なので、蒸しは無しで、皮からバリッとやきあげ、身側は照りよく仕上がってます。 皮側は自分の脂でパリパリに揚げ焼きとなりながら、しっかりタレ味が付いてます。 身側は照りよく、ふっくら薄味に仕上がって、これがプロ技です。最後まで絶対飽きません。 炭火で一気に焼き上げる技には、一切の生くささは無く、鰻の蒲焼の真骨頂を見ました。 ほんとに、ご馳走さまでした。 皆さんにおススメです。 多分一年後は予約しか入れなくなっているんだろうな〜って店です。

Cob Takeさんの行ったお店

関西風炭焼うなぎ専門店 鰻丸の店舗情報

• うなぎ

遠州鉄道 / 積志駅 徒歩9分(680m)
遠州鉄道 / 遠州西ヶ崎駅 徒歩11分(880m)
遠州鉄道 / 遠州小松駅 徒歩24分(1.9km)

7人用以上

お店のホームページ https://www.unagi-manmaru.com/?fbclid=IwAR3kHp6lUKXzry_ZfkWPy_UhpMVasO6aV9V1B2P_AuVRYsh08PvxE1iOVe8
Facebook https://www.facebook.com/manmaru.unagi/