• 情報確認中

Soul Noodles THE R&R

ソウル ヌードル ザ アールアンドアール

JR東海道本線(熱海~浜松) / 天竜川駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン

餃子からのシメのラーメンを食べにこちらへ。 土曜18時到着。アレ?休み? と、同時に後客が来た。 1分ほどしてオープン。 なぜか後客が先に入店。 ポール入店ならず。 先に来た私を無視かい❗️ で、券売機の前でもたついてるしぃ… ◆夜限定 潮つけソバ 900円 ◆サンマ香油の醤油ソバ 800円 食券は、醤油ソバ+サンマ香油の醤油ソバ変更の2枚購入。 ◆牛すじカレー丼 300円 ◆ハイネケン 500円 ハイネケンを頼んだら、おつまみ出てきた。 こーゆーの、嬉しいよね❗️ メンマの他に、めっちゃ凝ってるやつ出てきたんだけど、豚の何か。 ゼラチンがついてて、クラゲのように歯応えがイイ。 特製のタレみたいのがちょっとかかっていて、これだけでアルコールと同等のお金取れるんじゃないかな。 クオリティにビビる∑(゚Д゚) で、ワンオペなので、先を越された後客が食べ終わって退店してから、やっと着丼。 20分以上待った〜 潮つけソバは、ダシ汁に浸かった状態で出てきた。 全粒粉の麺は、しっかり冷水でしめられていて、角が立ってる感じ。 麺だけでも美味しい❗️ 麺の他に、パスタでいうラザニア状のものが2枚。 コレがワンタンみたいで美味しい❗️ この発想、なかったわー❗️ チャーシューは牛、豚、鶏の3種類。 コレがどれも火の通り加減が抜群で美味しい。 牛はしっとり旨味があり、鶏はパサ感ゼロ。 塩とゆず汁が出てきて、店主が小声でなんか言ったけど、店内のBGMのほうがボリュームがデカくて、味が薄まったらつけ汁に入れるのか、ダシ汁を割りスープとして入れて、味の調整用か、何言ってるのかよく分からなかった(^_^;) でも、つけ汁はちょうどいい塩っ気。 飲み干せちゃうくらい。 さんま香油は、魚介の風味があり、醤油とのバランスがいい。 牛スジカレー丼は、皆さんのレビュー通り。 少し辛くて王道のカレー。 でも牛すじがゴロッと入っていて、コレで300円は安いな。 炙りチーズもイイね。 う〜っっ…腹パン‼️ カウンター5席 テーブル1卓 お冷セルフ 駐車場:店前4台、裏に3台 全粒粉 チャーシュー3種 牛スジカレー丼 もち大麦の麺 熟成麺 自家製麺

J.Satouさんの行ったお店

Soul Noodles THE R&Rの店舗情報