焼肉 韓国料理 ママグリル やきにく かんこくりょうり ままぐりる

韓国料理 焼肉 サムギョプサル チーズタッカルビ
053-581-8038

娘たちが夕食を作り始めたのが遅く(しかも茶碗蒸し)まだまだかかりそうだったので外食に変更。 通る度に気になっていた国一をちょっと西に入った所(石原町らしい)の韓国料理店「ママグリル」さんへ。 みんなでいくつか頼んでシェア。 お通しのような形で出てきた“キャベツのキムチ”、“ごぼうを甘辛く炒めたやつ(“金平ごぼう” っぽい)、“もやしを胡麻油と上湯の素みたいなもので和えたやつ”これだけで、もう美味い。 海鮮チヂミ、キムチチゲ、ダッカルビ、海苔巻き チヂミはパリッパリ、キムチチゲは辛いんだけど美味い。ダッカルビは口当たりは甘いんだけどあとで辛く、トッポギがモチモチ。 海苔巻きは、胡麻油の風味がしてトッポギのタレを掛けるとマッチしてうま〜い。 韓国人のオモニが作っていて本格的。 持ち帰りのキャベツのキムチ(メニューには、白菜のキムチとカクテキ、キュウリのキムチしかなかったけど聞いたらあった)1kgゲット。 ランチメニューは、500円の物もありさらにお得感があるようで、ランチも食べに来ねば。 いやー、ビックリ‼️ 堪能させていただきました。 ご馳走さまでした。m(_ _)m

Norihito Sugiuraさんの行ったお店

焼肉 韓国料理 ママグリルの店舗情報

• 韓国料理
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ

遠州鉄道 Chapel08 芳川 徒歩2分(140m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。