あおいや

うなぎ 丼もの
不定休 毎週月曜日
053-464-6323

少し前に初訪門。 浜松駅周辺で鰻を食べる為に袋井から車で向かっていると駐車場に人だかり、調べるとあおいやさんで、投稿が関西風の鰻屋さん!関東風のふっくら した方が好みでしたが何かの縁と思いお店に! 待ち時間に隣の老夫婦の人と話になり静岡市から 浜松に鰻を食べに来る時は必ず あおいやさんに来るそうで、 これは もしかして期待できる?と入店 鰻を一口食べたら皮パリッ タレと鰻の旨味が口の中で広がり正直驚きました。凄く美味しかったです! もう参りましたって感じでした 笑 また機会があれば是非伺いたいです。 ごちそうさまでした(^^) 余談ですが老夫婦の人に他にお薦めの鰻屋さん ありますか?と訪ねてみたら 静岡市に頭付きの鰻を出すお店も美味しいとの事。 めちゃくちゃ気になるわ~(>_<) 最高の縁でした。

出島ヒロカズさんの行ったお店

あおいやの店舗情報

• うなぎ

遠州鉄道 鶴見富塚じゅんかん(鶴見方面) 飯田 徒歩1分(56m)
遠州鉄道 鶴見富塚じゅんかん(鶴見方面) 飯田十字路 徒歩2分(150m)
遠州鉄道 鶴見富塚じゅんかん(鶴見方面) 東部中学校入口 徒歩5分(380m)

あおいや
旧店名
かんたろう
053-464-6323

(店先に喫煙所あり)