うな慎 うなしん

うなぎ 刺身
毎月第4水曜日 毎週火曜日
053-596-0303

うなぎのお刺身、たべりん。 産地でしか食べられないものってありますね。 浜名湖に面した舞阪。ここは浜名湖鰻の一大産地。養殖場も鰻卸業者さんも多数ある街です。 こちらで頂けるのが、鰻の刺身。 あの鰻を刺身にするんですよ。大将の腕前が凄いってことです。 鰻の刺身は一皿2000円。 下の皿が見えるくらいに薄造りなのに、薬味を入れたポン酢に浸して、口に入れ、コリコリ噛むと、ふわっと最初に鰻の土の香りが来て、その後に脂がじゅわっ。これは初めて。フグなんかのさっぱりした味と違う野趣溢れる、滋養強壮の味。 うなぎのぼりとはこのことです。 うな丼の米なし、つまり蒲焼きを少なめに1900円で追加。 こちらの蒲焼き鰻は強烈に醤油感の濃いタレ。身は柔らかく、皮側は旨味が濃縮されたゼリーのよう。 これはこれでパワーがつきそう。 さ、元気出して名古屋に帰ろう。

• うなぎって刺身で食べれるんですか⁈ 静岡県民ですが、初めて知りました‼︎ 味的には何の魚に近いですか?

• 神戸さん こんばんは。 何時も独特な投稿楽しみにして居ます。 鰻の刺身とは初めて聞きます。 道産子もビックリです‼️

• Daisukeさん うなぎのお刺身、なんでしょうか、最初の食感はサヨリのお刺身的ですが後から少し土臭いような鰻の味が口の中に広がります。

• YAMAZAKIさん いつもありがとうございます。僕もうなぎのお刺身はこちらで初めていただきましたが、しっかりした日本酒〜!って感じでした。

神戸太郎さんの行ったお店

うな慎の店舗情報

• うなぎ

遠州鉄道 志都呂宇布見線02 湖南高校入口 徒歩1分(38m)
遠州鉄道 志都呂宇布見線02 舞阪駅 徒歩5分(350m)
遠州鉄道 志都呂宇布見線02 湖南荘 徒歩5分(380m)

うな慎 うなしん