坦々拉麺 代々木八幡さとう

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩13分(1000m)
担々麺 ラーメン

パーコー担々麺。1280円。 静岡県静岡市葵区。JR静岡駅北口、人宿町に新しいラーメンがオープンしたようです。ちょうど静岡市で仕事だったのでランチで初訪問。連休二日目の金曜日12;10頃伺いましたが、満席。食券買って暫し外待ち、5分ほどで入店。メニューは担々麺、スーラータン麺、醤油の3種類。少し高いですが、看板メニューのパイコー担々麺を注文。 店内はL字カウンターとテーブル席1席と小ぢんまりとした造り。店員5名で切り盛りされています。 ...まだ開店して間もなからでしょう。着席してから、全然ラーメン出てきません。20分ほど経ってようやく着丼。 パイコー担々麺。麺は細ちぢれ麺、浅草開化楼製です。スープは胡麻、辣油、唐辛子、そして花椒が効いてシビレ辛いです。パクチーとは相性良いです。パイコーは別皿盛りでした。別皿で盛られると見た目ショボい,,,。味はしっかりカレー味がついており美味し。担々麺スープとも良く合います。 穴あきレンゲが卓上にあるので、残りの具最後まで食せるの嬉し。他の店もマネして欲しい。 味玉は、待たせ過ぎのお客へのサービス。小ライスは無料です。パクチー抜き可。 美味しくいただきました。パイコー300円はビミョーなところです。 パイコー担々麺

JWadaさんの行ったお店

坦々拉麺 代々木八幡さとうの店舗情報

• 担々麺

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩13分(1000m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩14分(1.1km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩19分(1.5km)