PIATTO da ninosa

ピアット ダ ニノサ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩21分(1.7km)
イタリア料理

ピアットダニノサに行きました。  京都で10年、フィレンツェで6年修行したシェフが調理すると聞いて、きっと美味しいに違いない!と思い、訪れました。  マダム達が新年会をしていたり、予約席があったりして、満席に近かったのですが、なんとか一つテーブルを用意してもらい、入店できました。  コース料理を頼みたかったのですが、当日突然伺ったので準備できないとのこと。  その日のお勧めがメニューボードに書かれていたので、そこから一品をチョイスしました。 ・トンノ・ディ・キャンティ(豚肉の低温調理) ・10種類の季節野菜 グリル&ロースト盛り合わせ ・本日の鮮魚料理 ・牛ハラミ肉のタリアータ〜パルミジャーノレッジャーノ&ルッコラ添え 200g ・フレッシュ野菜の生ハムサラダ ・モッツァレラチーズ ブッラータのトマトソーススパゲティ ・特製ラグーソース〜手打ちタリアテッレ ・セミフレッド ・ティラミス ・本日のドルチェ を注文。  結果的にコース料理じゃなくて良かったかも。(シェフは大変だったと思うけど)  好きなメニューをセレクトして、お腹いっぱいになりました!  どれも見た目も良くて、味も良い!  特に魚料理が美味しかった!ソースが絶品!  久しぶりに美味しいイタリア料理を堪能しました。  帰り際に、玄関先までシェフと店員さんがお見送りしてくれました。接客もとても良かったです!  月に一度はリピートしようと思うほど、美味しいお店でした!^_^

I.kenichiさんの行ったお店

PIATTO da ninosaの店舗情報

• イタリア料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩21分(1.7km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩28分(2.2km)