すでに富士山超えてます 鷹匠本店

すでにふじさんこえてます たかじょうほんてん

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩4分(280m)
パン屋
054-255-3222

【Retty初投稿】 2019年10月7日オープン。 主人がまたもや朝早くから出動となり、3連休返上となったから、うーん…1人…どうしよっかなー 東と南は台風の影響で水没とか通れない区間がありそうなので、西へ出掛けることに。 朝早かったので、ちと距離ある所まで行けるなーとこちら。 このお店のネーミングは、当然あの岸本拓也氏が名付けている。 レーズン入りの食パンは、一日に40本ほどしか焼けないとの事。 ならば40番までに並べば確実だよね。 月祝8時32分到着。お一人並んでる。2番目。 レーズン確定❗️ 9時頃で15組ほど並び、整理券配布の9時半には30人以上の行列。 整理券を受け取る際、引き取り時間が選択できる。 1人1本ずつまで。 10時オープンで、1回目が10時。 レーズンは12時の予定だけど、今日は焼けていて10時に受け取れると。 なんてラッキーなの❗️ 12時までどこでランチして時間調整しようか色々考えちゃった(笑) ならば10時❗️車コイパ停めたし、ランチ返上。 もう一巡、列に並んでもいいというので、引き取りの10時まで時間あるので、最後尾に並ぶ。 でも続々と後客来る。 後ろに並んだお姉さんが雨降ってるのに傘持ってきてないって…私の傘で一緒に入って待つ。 9時40分頃、私の3人前の人で、レーズンの整理券終了になった。 まだ10時受け取りの最高峰があるというので、もう1本の整理券を受け取る。 ◆最高峰 800円(税別) ◆御来光(レーズン入り)980円 車の中に焼き立てパンの香りが充満。 お腹空いた〜 食材に拘っていて、国産バターや添加物不使用の生クリームなど使っている。 宮古島の海水から作った雪塩もいいね。 耳はしっかり焼けているが薄めで、弾力がある。 でも白い部分はきめ細かめで、しっとりふわっと。 ほんのり甘味があって美味しい。 レーズンのほうは、間違わないように、紫色のテープで留めてある。 最高峰と同じ生地なのかなー。 そこに、サンマスカットレーズンが多めに入ってる。 粒が大きめのせいか、ジュルっと瑞々しい。 サンマスカットレーズンが御来光のように光輝く…大袈裟だけど、分かる気がする。 あー、コレ、美味い❗️ レーズンパン、敬遠してたけど、コレは特別感ある。 おやつパンとしても役割を果たすし、甘酸っぱさがイイ。 食べてると、フルーツサンドを食べてるみたいに錯覚しそう。 パンよりレーズンを味わうと言ったほうがいいのかな。 高級食パン専門店 最高峰 御来光 サンマスカットレーズン すでに富士山超えてます 絶頂食パン 岸本拓也 Retty初投稿

J.Satouさんの行ったお店

すでに富士山超えてます 鷹匠本店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-255-3222
  • パン屋

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩4分(280m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩4分(320m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ https://fujisan-koetemasu.com/
Instagram https://www.instagram.com/koetemasu/
グランドオープン日 2019/10/07

054-255-3222