鮨 かんざき

SUSHI KANZAKI

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩3分(210m)
寿司
054-221-1708

真摯で真っ直ぐな想いを持つ大将夫妻が醸し出す アットホームな雰囲気。 産地に拘った驚きの素材を使用し、 大将の高い包丁技術に裏打ちされた、 丁寧に設えられたお料理の数々が素晴らしい良店! 今日のご紹介は、鮨 かんざきさん 東京を代表するRettyユーザー、Risaさんのおすすめ店。 東京に住まれるRisaさんに、静岡住みの私が地元店を ご紹介頂くって、なんだかあべこべで申し訳ないですが、 とにかくRisaさんレビューに共感+お料理に興味を持った 私は、仕事が片付くや否や予約し初訪問。 暖簾をくぐりL字カウンターのポールポジションに着席。 (大将の包丁さばき、仕立が正面から拝見出来ました) 大将オススメの日本酒、一白水成(いっぱくすいせい)を お供に料理を頂きました。 予約のおり、お料理の撮影を快諾頂いておりましたが、 実際に初来店の私が、熱心に写真を撮る絵図に、 大将は勿論、女将である奥様、周りのお客様も興味を 持った様子で、逆質問攻勢。 店内は一気に和み、お隣のご年配夫妻も携帯取り出し Retty談義に... 笑 (カウンター鮨屋ならではの一体感) 驚愕の食材、溜息物の調理技術、楽しい会話に食べ過ぎ、 呑み過ぎました。 オーダーした品 ○あん肝ポン酢 ○鯛とシマアジ昆布〆刺し(炙りを入れた鯛、絶品) ○由比産 太刀魚塩焼き(ネタ写真あり、美しい) ○特大帆立を贅沢に丸々1つ使用し、握り+刺身(堪らん) ○赤貝刺身(キュウリの飾り細工が見事!) ○穴子の蒸し焼き(タレand塩の2種類で頂きました) ○大好きな金目鯛は炙って握りに ○きんきの握り ○驚愕のデカさ❗️特大さざえ (丸々1つ使用し、刺身と壷焼きに... 旨くて参りました ) ○車海老+蒸しエビ+タマゴを握りで ○北海道産バフン雲丹+美麗いくらを軍艦握りで ○メヒカリ焼き(お隣ご夫婦からのプレゼント) ○茶碗蒸し ○留椀(金目鯛、きんき、のどぐろから出汁取りの逸品) 大将もRisaさんの事を鮮明に覚えていて、 紹介来店を大変喜んで、もろもろサービスして頂きました。 余りの居心地の良さに3時間滞在。 良いGWの口開けとなりました。

Fumi.Hさんの行ったお店

鮨 かんざきの店舗情報

予約・問い合わせ 054-221-1708
  • 寿司

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩3分(210m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩5分(400m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩6分(440m)

(L字カウンター10席)

Facebook https://www.facebook.com/kanzakisushi/

054-221-1708