ビストロ ザ ファーム 公式情報 BISTRO THE FARM

ビストロ ワインバル フランス料理 居酒屋
050-5304-6471

【野菜の美味しいお店】 以前、静岡市に行った際に松木一浩さんのお店に行きたい!と思い訪問しました。 後でわかったことですが、2016年4月に店名変更とともに「ビオファームまつき」から独立したとの事。 それでも野菜メインのお料理やメニュー等、前のお店からのコンセプトがしっかり引き継がれています。 ランチは3種類の中から選べます。 今回頼んだメニューは……スープ、前菜、メイン、パン、飲み物のセット。追加でデザート。 ピクルスは夜のメニューですが、娘が食べたいと言うのでお願いしたら提供してくれました(^-^) *カボチャクリームスープ *野菜のピクルス *ほうれん草のキッシュ、キャロットラペ 長谷川農園の生マッシュルームサラダ *駿河牛のローストバルサミコソース *大浦ゴボウのガトーショコラ どれも野菜の味がしっかりして美味しかったです✨ 飲み物は私がコーヒー、娘が人参ジュース。 せっかく野菜のお店に来たのだから、人参ジュースにすればよかった……(;>_<;) 体の中から健康になったようです! ごちそうさまでした(*^ー^)ノ♪ ここからはお時間のある方のみお読み下さい(^-^) 【松木一浩さん】 長崎県出身。フレンチの名店「ロブション」のメートル・ド・テル(第1給仕長)を経て平成11年農業者に転身。 芝川町柚野地区(現、富士宮市)に移り住み有機栽培を始める。 生産、加工、販売を一貫して行う第6次産業を目指す。 平成19年 株式会社 ビオファームまつき設立 「ビオデリ」オープン 野菜メインのお弁当、惣菜店 平成21年 「ビオス」オープン 柚野地区で開業 畑の中のレストラン 平成23年 「ル・コントワール・ビオス」オープン 静岡市で開業 現在は野菜宅配やケータリング等もやっているそうです。 静岡の方はローカルテレビ番組出演等で知っている人も多いはず。出版書籍多数。 ビオスは某テレビ番組の「秘境飯」第1位になったことも。 野菜がおいしい! とっておきのお店キャンペーン

• こんばんは。2枚目の写真と最後の写真とお肉の写真が素敵〜。 おしゃれなお店だね。 牛蒡のガトーショコラってどんな感じなんだろう。クール便でお願いします! 〇〇サンドの投稿かと思ったらまだだったのね〜。

• matsuzakiさん コメありがとう(^-^) ちょっと前で忘れちゃったんだけど… (-_-;) 私はガトーショコラも牛蒡の味したと思ったんだけど娘はかかってるクリームが牛蒡味だって言ってる! ヾ(゜0゜*)ノ??? 私の○○サンドはフルーツサンドだよ? もう宅急便終わっちゃったからごめんね~(笑)

• Sanoさんこんばんわ(*´ー`*) 地元にいながら行った事ないってか存在すら知らなかったです^_^; ピクルスとマッシュルームのサラダがとっても美味しそう♡ でもおっちゃんだけじゃ行きづらいんだろうな^_^; フォークやナイフの加工はセミ?

• えーとえーとえーと。フルーツサンドだったのね〜。時間軸がずれたのか、ぼけたのか 笑 もう1個あるんだと、ずーっと待ってたわ (笑) あは クリームに牛蒡ね、なるほど。

• 大石さん コメありがとうございます! カトラリーの横にセミが付いていて可愛かったです❤ ランチはセットですが、夜はピクルスもサラダも1品で注文でき、飲み物も沢山あるので是非行ってみて下さい(^-^) 近ければ夜行きたいな~と思うほど色々メニューありましたよヾ(´ー`)ノ

• matsuzakiさん ボケるにはちょいと早いですよ(*≧∀≦*) お待たせしちゃったみたいでごめんなさいね♪ 例の投稿は色々食べてみてからしますので待ってて下さい<(_ _*)>

• Sanoっち こんな小洒落たレストランで親子で食事しているなんて、Sano家ってほんとは小セレブ一家なんじゃないかとあやうく誤解してしまいそうになったじゃないか~('Д')ノ でも、真面目な話、よくその着ぐるみで中に入れてもらえたもんだなぁ…

• Sanoさん、おはよーございます!✨❤️ 素敵!(*^▽^*)野菜沢山摂取できるって、料理する事を放棄した私には、有難いです。( ☆∀☆) しかもスイーツまで! セミつきって初めて見ました!可愛いですね! ところで、ほんとに着ぐるみきてるの?

• Junさん セレブとの誤解していただいても大丈夫です!あくまで誤解なので(笑) ランチなのでJunさんが思ってるよりずっと安いと思います(*´∀`)♪ 着ぐるみはちゃんと入り口で脱いでハンガーに掛けてもらいましたよ!?(^^)v

• kiyokoさん おはようございます☺ 料理する事を放棄したって……(^_^;) 行った時はお母さんと来ている男の子以外お客さんはみんな女の人でした! セミは私も初めて見ました!可愛かったですよ❤ これから寒くなるので着ぐるみ生活快適です!kiyokoさんも是非♪(*≧∀≦*)

• さすが、色々と詳しいですね〜! 野菜が本当に美味しそう!キノコって生で食べても大丈夫なんですね〜✨ 静岡ってお隣の県だけど、意外と遠くて何年も行ってないわ… それはそうと、着ぐるみは入り口で脱ぐんですね!中はシミーズですか?(≧∀≦)笑

• Sanoお姉さんは、セレブで、着ぐるみ着てて、中にシミーズ φ(・ェ・o)~メモメモ シミーズ、ついこの間の女子会でなぜか話題にでたのよ(笑)

• Yokoiさん 地元では有名な長谷川農園さんのマッシュルームは生で食べれますよ! ところで……シミーズって!! シミーズ1枚でアチィ!アチィ!言ってウチワあおいでるおばあちゃんじゃ無いんだから(;´_ゝ`)

• matsuzakiさん 女子会でシミーズの話題……matsuzakiさん年がバレますよヽ(^○^)ノ 娘にシミーズなんて言ってもわかりませんから(^_^;) 私の事をお姉さんなんて言ってるけどもしやmatsuzakiさんの方がお姉さんでは!? (*≧∀≦*)

• はっ、このナイフはライヨールですか。 盛り付けのセンスにもロブションの技が光ってますよ。(๑•̀ㅁ•́๑)✧ Sanoさんはひょっとしてハイソなグルメだったんですか。

• Σ( ̄Д ̄;)ヤバッ ばれた? 怪しいかと思ってたのよね〜 笑 着いたらいきなりシミーズの話になってたの。(爆) ジェラート投稿はゆっくり待ってまーす

• Takaakiさん ラーメンやスッポンばかりだと思いきや……ロブションにも行った事あるんですか!! Takaakiさん何者!?(゜〇゜;)????? カトラリーはTakaakiさんに言われて調べてみたところ……ラギオールの物でした! また、堂々と「セミ」と言っていましたがこれはシンボルマークの「ミツバチ」だそうです(^_^;) 大石さん、kiyokoさん間違った事を教えてしまいすみません(。>д<) Takaakiさん調べるきっかけを作って頂き有難う御座いました<(_ _*)>

• matsuzakiさん 今度ちゃんと確認する必要がありそうだわね!!(笑) シミーズのどんな事で盛り上がったのか原稿用紙2枚にまとめて提出して下さい(^^)v 投稿は待っててね~~♪

• う~ん…シミーズって線も悪くないんだが、着ぐるみ脱いだらステテコ姿のおっさんが優雅に娘と食事しているイメージをまっさきに頭に浮かべてしまった僕の頭は異常なのでしょうか…?('_')コポリポリ

• なんで、ビストロにシミーズ?( ☆∀☆)✨❤️ せみが蜜蜂ね!(*´ω`*)了解です!(*^▽^*)

• 着ぐるみから、シミちょろ…|д・) こんなこと言ってるから歳がバレる(笑) Junさん、ステテコはいま女子でも履きますよ!女子テコとか、メーカーでいろんな名前ついてます(≧∀≦)

• Junさん ステテコ姿は良いとしてなぜおっさん!? そんなおっさんと一緒に食事してる娘って……(;>_<;) え~と、そんな私のイメージは全身白タイツなのですが( 〃▽〃)

• Yokoiさん くっ、。。(''Д'')、。で、でも、女子ってイメージとSanoさんの間にはどうしてもギャップがあり、結びつかないのは僕の想像力が欠如しているせいでしょうか…。(--)コ

• とりあえず、Sanoさんめっちゃいじられキャラなのね(笑) なんか可愛い(笑)

• Sanoさんによれば娘さんもおっさんだと言ってたから、おっさんxおっさん…の方が正確なのかな?

• kiyokoさんも以前、Takaakiさんにオバハンって言われてたから……シミーズ世代ですね!?(笑)

• ちょーと! いつの間にこんなにコメが!Σ( ̄□ ̄;)

• 私は腰巻き世代でっせ( ^Д^)

• Yokoiさん ナイスフォローですよ✨ ま!さ!か! ステテコ愛好者??(^-^)

• Junさん あなたの想像力が欠如しているのです!!(笑) 娘もおっさん!て……忘れてなかったのね (;¬_¬)

• 師匠、ステテコは機能性に優れてるんですよ!味わい深し…これぞ、ザ・昭和! 今度の夏から履こうかな(笑)

• Sanoさん、ひどい〜(;´Д`) オバハンなんて言ってませんヨ〜 でもコメントから男性だと思っていたことは事実です。 不徳の致すところです。m(_ _;)m

• 大石さん 違います!違うんです! これには深~~い訳がありまして(-_-;) かくかくしかじか…… 大石さんはいじらないでくださいよ~ (/0 ̄)

• いやいや、Sanoさんは、誰がどう考えても完全に…完璧にイジられキャラですよ… よっ!Retty界のマスコットガールならぬ、マスコットおっさん?(^^)コ

• kiyokoさん サムネイルの美しいお姿と腰巻きが結び付きませんが ヾ(´ー`)ノ

• Yokoiさん ステテコデビュー応援します! 是非、柄は私に選ばせて下さい(違っ!)

• Junさん (/^-^(^ ^*)o ヒソヒソ 実は私も60対40くらいで〇〇さんかと思ってたなんて今更言えないよね ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= (;-_-)/ゼンリョクダッシュ

• Takaakiさん ちゃんと自分のBiaBiaのコメ欄を見直して下さい ι(`ロ´)ノ またその話を蒸し返して……( ̄▽ ̄;)

• Junさん マスコットおっさん? いや~ぁ 照れますなぁ( 〃▽〃) もうこの際、Junさんの画力でキャラクターデザインして商品を売り出しましょう!! 儲けたお金は山分けで♪(^^)v

• matsuzakiさん (^_^)-c<^_^;) まさかmatsuzakiさんまで……orz ひどすぎる( ̄^ ̄)

• サムネイルは、ちいさいから、判別不能です。拡大したら、髭延びた親父ともオバハンとも性別不明の怪しい姿が!!(゜ロ゜ノ)ノ

• m(_ _;)m ゴメン!! アタックナンバーワンのレコードあげるから許して〜。

• あ~ぁ、ここはもう完全に戦場と化したな…(笑)。こんなけコメント付くともう何が何だかわけがわかんなくなってきたろ?Sanoさん(笑)

• Matsuzakiさんって蚊も殺せないような涼しい顔して、キツいことをボソッというタイプか?(笑)

• kiyokoさん ご安心下さい☝ この前、Junさんに拡大の仕方を教わりましたので(^^)v kiyokoさんのサムネイルは実に鮮明に写っているので……目のやり場に困ってしまいますわ (/≧◇≦\) あれ?この気持ちは……おっさん!?(°Д°)

• では、判定、ジャッジします!……… おっさん決定っ!おめでとう!!('Д')ノ

• ☆゚ .おめでと゚ .☆(○・ω・人・ω・●)

• 乗っかってみた(笑)

• 大石さん ご協力、感謝!ありがとうございます。<(_ _)>

• ♪くるしくったって~~ぇ かなしくったって~~ぇ♪ matsuzakiさんレコード貰ったってプレイヤーがもうありません!! ゞ(`´ )

• ちょっと!! 何、大石さんまで!Σ( ̄□ ̄;) JunさんはJunさんで……司会進行ご苦労様!(違っ!)

• しかし、まぁ、たしかにkiyokoさんの画像に映ってる手前の女性(娘さん?)の胸元は前から気になっていた!(笑)

• てか!……大石さん、砂の中から顔だけだして……もしや!Junさんと仲間ですか??(笑)

• Junさん 前から気付いてたのか~い!! ( ゜д゜)、;'.・

• 恥ずかしがり屋の小心者なんでSanoさんに怒られそうになったらすぐに砂に潜ります(笑) 僕にもサムネの拡大の仕方教えてくださいなっ♪

• Sanoさん 男というのはな、たとえ婆さんであってもスカートの中が見えそうになると、思わず条件反射で見てしまう悲しい動物ななのだよ… 後で『しまった!』…って思うけどな、。。

• やっぱり画像変えねば(/≧◇≦\)

• Junさんはスカート覗きたくて穴の中で張ってはるんですもんね(笑)

• そうそう…穴の中からシャッター音が漏れないよう指で押さえてこっそり…って、何言わせるんですかっ!!∑(゚Д゚)ノ

• Sano姐さん、ハァハァ息ぎれしてない? ( ^-^)_旦"" Junさん どちらかと言えばズバズバ言うほうかと 笑 確かに胸元気になりますね〜 そんでもってスカート覗くためだったの⁉︎ 蓋おくらねば

• Sanoさん意外と早寝だからなぁ〜 (もう歳だな…という言葉を飲み込む…)冤罪ですよ!matsuzaki さんっ!∑(゚Д゚)ノ

• 大石さん、Junさん……二人ともスカート覗く為に潜っているとは! 「同じ穴の狢」だったのですね(笑)

• い、いや… ぼっ僕は… スカートなんて… [壁])≡サッ!!

• matsuzakiさん、ありがとー♪ 最近、いつも寝落ちしちゃうからなー(^_^;) Junさん、大石さんに拡大の仕方よろしく♪

• kiyokoさん でも皆さんお綺麗で素敵ですよ✨(*^ー^)ノ♪

• 大石さん <((●))> _ <((●))>  )ジィーッ

• いや!僕だってないぞ〜!前から自転車に乗って走って来る女子高生のスカートの中が見えそうにになったが、暗くて見えにくいのでパッシングしようと思ったことなんて…、。断じてないっ!!∑(゚Д゚)ノ

• Junさん ( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )ギロッ

• ( ̄□ ̄;)!! matsuzakiさん! ビックリさせないで下さい‼(笑)

• ちなみに写真の微妙な表情は『写真撮ってくれてるんだろうな』って想像してたらどんな顔していいのかわからなくなってる表情です^_^; 砂風呂気持ちいよっ(笑)

• 大石殿 iPhoneの場合、3本指同時タップで拡大できます。Sanoさん、俺を鼻で使うなー!(笑)

• ヤベ!!Σ(゚Д゚;≡≡≡≡≡ヾ(;゚д゚)/ニゲロ~!!

• 大石さん 残念ながら(笑)表情みえません! ご安心下さい(^^)v なんでkiyokoさんのサムネイルだけあんなに鮮明なんだろー??

• Junさん ご苦労! (* ̄∇ ̄)ノ

• Junさんありがとです♪ いい事教わったっ( ̄ー ̄)ニヤリ♡

• 私の、髭みえる?

• 大石さん 早速、kiyokoさんのサムネイル見に行くのですね♪(* ̄∇ ̄)ノ matsuzakiさん、寝落ちしたな? さっき、かなり目が充血してたもんな♪(笑)

• 明日辺り変わるわよ(笑)

• Junさん 3本指タップこんな小さな画面に、できませーん。 姐さん、心臓に悪かった?サムネイルと格闘してましたョ

• ひげ?ですか!?(゜〇゜;)????? 見えません!! 新しいサムネイルも期待してます(*^ー^)

• Kiyokoさん ちょっと残念な気が…^ ^

• 大石さん 変わる前に急いで❗

• matsuzakiさん 以前の私と同じで吹き出しました!! どんなに指太いの自分!?って(笑)

• 3回押せばいいんだよ~! (* ̄∇ ̄)ノ

• 出来たっ! 髭なんて見えないから安心してくださいな(*´ー`*) matsuzakiさん、三本指タップでズーム機能を使うには設定が必要みたいです^_^;

• えー?3回押してもダメよ。 レビューの写真は2本指で拡大出来るんだけど、姐さんの被り物の写真は出来ないのよ。

• iPhoneでしたら設定→一般→アクセシビリティの中にあるズーム機能をオンね(*´ー`*)

• できた

• そう!丁度、僕もそう言おうとしてたところ!('Д')ノ(便乗した訳ではない)

• 了解♪ 大石さん有難う御座いました(^^)

• 便乗♪ それでは皆さん今日はおやすみなさい☺ (-.-)Zzz・・・・

• 3回押す・・・って説明はよけい混乱させたと思うけどな~(笑)

• 皆さんありがとう〜。これでばっちり胸元が 違 笑 でもこれ使いこなせるかしら 笑 スクショ撮って、拡大した方が早いかも

• Junさん、そう!? ヘ(゜ο°;)ノ

• matsuzakiさん、そういう事言っちゃダメ(笑) 皆様おやすみなさい(*´ー`*)

• matsuzakiさん 変わる前に急いで(/≧◇≦\)

• ちなみに三本指タップしたまま、指をスライドさせたら拡大比率が変わります。

• Sanoさん お疲れさん!おやすみ~(老兵はただ消え去るのみ…)

• うんうん❗ やってみて下さい☝ 皆さんお疲れ様でした(^_^;) 老兵って……Junさんだよね!?(笑) おやすみなさーい(*^ー^)ノ♪

• (*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡ 練習してたら乗り遅れた〜

• (⌒∇⌒)ノ""

• 大石さん、matsuzaki さんもおつかれさんでした。おやすみなさい〜(^^)ノ

• Sanoお姉様!! お野菜中心のお食事で身も心も洗われ、シミーズを身に纏った昔のお嬢様になられたことでしょうね♪♪♪(ノ_<) 新鮮なマッシュルームのサラダは美味しいですよね マッシュルームの歯触りがよくて癖になりますよね♪人参ジュース美味しそう❣️ 大切に育てられた人参なら甘いでしょう? ピクルスもお野菜の色が飛んでいないから浅漬けのようですね♡ 等等、お料理を見ていたら、昭和の生き証人のお話もチラホラ♪BGMに『パリは燃えているか』脳内で流れてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• おやおや、有機野菜からのシミーズ、ステテコ、腰巻っ!寒くなってきましたので、私は真知子巻きで♪って、その話題も遠にすぎてるくらい乗り遅れちゃった(^◇^;)

• Jun社長 おはようございます☺ 昨日はお疲れ様! 今日もバッチリ稼いでくださーい(^^)v

• kotomiさん おはようございます(^^) 冬支度の北海道からありがとう❤ こちらは昨日、30℃もあり、まだまだシミーズ1枚でもOKですよ!? 着ぐるみは暑いのでちょっとお休みです(>_<) 流石、北海道! マッシュルーム生で食べるの知ってました? 人参はじめ美味しい野菜沢山でしょうね! だからkotomiさん肌がそんなに綺麗なのね! (見たことありませんが……)(* ̄∇ ̄)ノ

• 「君の名は?」 Tomonoriさんじゃあーりませんか!! サムネイルの帽子やめて真知子巻きにすればモテモテですよ!?(*^▽^*)

• サノさんそれをやると、私は武蔵坊弁慶にしか見えなくなりますwwwそれが私の泣き所……あっ!山田くーん!座布団一枚♪爆

• Σ(゜Д゜) た!し!か!に!(笑) Tomonoriさん上手い‼ 座布団一枚って……自分で言うんか~い! ヘ(__ヘ)☆\(^^;)

• Sanoさん 牛蒡のガトーショコラ。初めて聞きました(*_*)。想像ができないので食べてみたいですね。 食材だけじゃなくて、フォークやナイフにもこだわりがありそうですね。野菜が美味しそうなので是非行きたいです!

• Kenichiさん お久しぶり(^^) 上の方でも書いてありますが、ガトーショコラにも牛蒡が入ってるのか、クリームだけ牛蒡味なのか、もし行ったら確かめて来て下さい(^ー^)ノ 宜しくお願いします<(_ _*)>

H.Sanoさんの行ったお店

ビストロ ザ ファームの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバル
  • フランス料理

しずてつジャストライン 用宗線9301 紺屋町 徒歩2分(84m)
しずてつジャストライン 中原池ヶ谷線2701 駿府博物館前 徒歩2分(160m)
しずてつジャストライン 南藁科線130 宝台橋 徒歩3分(180m)

ビストロ ザ ファーム BISTRO THE FARM
備考
※テラス営業は冬季お休み
054-221-5250

(カウンター7席、テーブル24席)

(テラス席のみ喫煙可)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

店外可能

お祝い可能、ソムリエがいる

• 景色がきれい
  • 輸入食材にこだわり
  • 食材産地にこだわり
  • 有機野菜にこだわり
ドレスコード
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース