寿々半

すずはん

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩10分(730m)
魚介・海鮮料理 日本料理 すっぽん料理 丼もの
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎月第5日曜日
054-251-0410

行ってきました〜。静岡のグルメお王子Hagaさんのおすすめ。寿々半さんに初訪問。入り口から期待高まります。 店内は少し暗めで落ち着いた雰囲気。 オープンキッチンを囲んだカウンターに座る。メニュー多し!しかもみんな美味しそ〜! お刺身盛合せ。 焼き筍。 肉じゃが(塩味) 穴子天ぷら ネギぬた(小袋入り!) 畳鰯ならぬ、畳しらす 茶碗蒸し TKG を注文しました。 お刺身は、大好きな、カワハギ肝和え、鯵、鰹を入れていただき、あとはお任せで。 シメ鯵、蛍烏賊、甲烏賊、生鳥貝、が入っていました。どれも新鮮で美味しい! カワハギの肝和え大好き!濃厚な肝がからんで最高♡あと、生鳥貝も珍しく美味しかった。 焼き筍は、旬の味。いい香りでほくほくサクサク。 塩味の肉じゃがめずらしい。 あと、Hagaさんのまねっこして穴子天ぷら。焼き筍も大将が見えるところで豪快に火を上げながら焼いてくれたけど、天ぷらもそう。心地よい音を聞きながら待つ。 穴子ふっくらでした。 ネギぬたに小袋入ってるのもめずらしい。 いや〜みんな美味しい。日本酒ぐびぐび止まりません笑。 お隣の常連らしきおじさまが、畳しらす頼んでいたので、うちもください!とすかさず。 お酒に合うわ〜。 大将もお酒呑みながら。なんか噂どうりかっこいい!明るくてお話ししやすい。 茶碗蒸しと、TKGは時間がかかるけど待つ甲斐あり。茶碗蒸しは絶妙なとろりん加減。 これまたHagaさんおすすめのTKGはしらすとネギがたーぷり乗ったご飯の中に卵が隠れていて、まぜていただきます。 ご飯も炊きたてだし最高〜。 お腹いっぱい!大満足! お店の雰囲気もいいし、お料理美味しいし、大将も素敵な方でした。 こんな良いお店教えていただき感謝です♪ また来たい!1人でも来たい♡ 春ごはんキャンペーン

T.saiさんの行ったお店

寿々半の店舗情報

予約・問い合わせ 054-251-0410
  • 日本料理
  • すっぽん料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩10分(730m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩10分(730m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.suzuhan.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

054-251-0410