寿し幸 実宇栄 公式情報 すしこう みうえ

寿司 魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身
050-5304-2981

久しぶりの実宇栄さん! どうしてもお鮨が食べたくて行って来ました♪ 本日も予約で満席! カウンターに座ってすぐ、ネタケースにある牡蠣をキープ! 倉沢鯵はなかったけど、同じく由比の鯵があるとの事なので、おつまみで。 あとは、鮪中トロ、赤貝♡ 鯵 脂のってる!食べる前に、由比の鯵を食べたら他の鯵は食べられなくなるよ。なんて言われたからよけい美味しかった(≧∀≦)♪ 鮪中トロ とろりと柔らかく、鮪のいい風味。 赤貝 もう〜たまらん!分厚い身は歯切れよく赤貝の香りが広がります。 キープしておいた牡蠣 岩牡蠣ではないもののぷっくり大きな身! 濃厚でクリーミーでした♡ 穴子の白焼き 骨切りして焼いた穴子は肉厚!山葵醤油でいただきます。これまた脂がのってた。噛むと穴子の旨味がじわ〜! 茶碗蒸し いつもお酒呑んで、おつまみでお腹いっぱいになってしまうので、その前に握りに! この時点で、ビール2杯と日本酒2合くらい呑んでるのですが… シャリ小さめで 新子 鯵 叩き軍艦 帆立 のど黒 鯵 黒ムツ 雲丹 赤貝 煮穴子 美味しかった〜♡ 実宇栄でこんなにお鮨食べたの初めて笑。 シャリ小さめにしたら、とっても小さかった。 もともとそんなに大きくないのね。 なんかバランス悪くなってしまって後悔。 特に、赤貝と鯵が最高でした。 またちゃんとお鮨食べに来よう(๑′ᴗ‵๑)

• Takakoさん、こんにちは ヤバイレベルのお鮨✨ 流石です⤴︎⤴︎ 気絶しそうです(笑)

• MASAKIさん こんにちは〜 いつも呑んでばっかりだけど、ちゃんとお鮨食べて来ました✨ 静岡は鯵が美味しんですよ♪ 気絶級が伝わって嬉しいです(≧∀≦)

• こんばんは〜♪ 何度みても素晴らしいお店ですね ٩( ᐛ )و 機会があれば訪ねたいです ♪♪ 牡蠣が岩牡蠣にしかみえません、大ぶりで美味そうですね ♪ 倉沢鯵って凄く有名みたいですね…以前由比で食べようとしたのですがタイミングでダメでした。 由比の鯵って食べた事ないのですがメチャ興味あります ♪( ´▽`)

• Ozawaさん こんばんは〜♪ ほんと、岩牡蠣にしか見えませんよね! 私も静岡に住んでいながら、まだ倉沢鯵は食べれていないんです。桜海老を食べている時期だけなので、もう終わりですよね…。 また来年挑戦します! 倉沢鯵でなくても、由比の鯵は美味ですよ。ぜひぜひ!(≧∀≦)

• こんばんはー 実宇栄さんのお鮨いいですねー(๑˃ٮ˂๑)♪ シャリ少なめだといっぱい食べれますよね〜! 私もバランス悪いのはいやだな。頼んだことないですが、ネタも小さくしてもらえるのかな?w 投稿見てたら行きたくなります( •ॢ◡-ॢ)-♡ぐ〜〜。

• yachiyoさん こんばんは そうそう、お腹いっぱいになっちゃうからね。え、ネタも小さく? …お値段一緒かしら笑←ケチ? お鮨の投稿って見ると行きたくなっちゃいますよね〜(≧∀≦)

• Takako姫 この日は沢山食べましたね♪ (しっかり 呑んでるけど 笑) う〜ん 伝えたい事は沢山ありますが... 此処では言えないし、言いません! (意味深〜 (≧∀≦) 笑)

• 王子 おはようございます。 たくさん食べました〜♪ う〜ん なんだろう笑 気になる〜笑

• 姫さま、こんばんは\( ˆoˆ )/ 赤貝、鯵、新子、こりゃ玉乱〜んですよぅ♫ お鮨いいなぁ୧(˃◡ु˂)୨

• JUNさま こんばんは(๑′ᴗ‵๑) 玉乱〜んでしたよ♪ 私も鰻食べなくちゃ!

• 光り物、色物、貝どれを取っても抜群ですね。(^o^)丿 特に赤貝と新子の5枚づけ。 ぱくっとやったら最高でしょうね。(^。^)

• Takaakiさん 抜群ですよ♪この赤貝(≧Д≦)最高でした!

T.saiさんの行ったお店

寿し幸 実宇栄の店舗情報

• 寿司
  • 海鮮丼

しずてつジャストライン 用宗線9301 紺屋町 徒歩1分(63m)
しずてつジャストライン 南藁科線130 宝台橋 徒歩2分(160m)
しずてつジャストライン 中原池ヶ谷線2701 駿府博物館前 徒歩3分(170m)

寿し幸 実宇栄 すしこう みうえ
054-221-3888

(掘りごたつ式の座敷あり)

(白木のL字カウンター)

貸切可能人数上限(立食) 20人

• 静かな店内