がるそん

がるそん

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩6分(450m)
カレー
054-255-6255

今日も用事があって静岡へお出かけ。 カレーが食べたくなって久しぶりにがるそんに行きました。 静岡市役所の向かい側のビル2階にあります。 カウンターとテーブル席がありますが、人気店のため混んでいます。 メニューはシンプルで少ないです。 今日はビーフカレーを注文。 サラダとヨーグルトがセットでついてきます。 サラダにかかっているのは黒胡麻です。 カレーはスパイスが効いていて辛いです。ルウの上に生クリームがかかっていますが、これがまろやかさとコクを増して、甘さを補います。生クリームがないと子供は食べられない辛さです。食べているうちにジワっと汗がでてきます。 スパイスの辛さなので、嫌な辛さではなく、とても美味しい!スプーンが止まりません!(^_^) 想像できない味で、ここでしか食べられないカレーです。是非、来て食べて欲しいです。 僕はらっきょうをカレーと食べるのが大好きなので、自由にらっきょうを食べられるのも魅力の一つです。 辛いので、最後にヨーグルトがあるのが嬉しい!いつもなら甘すぎて食べられないだろうヨーグルトも美味しく感じます。 独特のカレーをいっぱい食べて大満足です!(^_^) 独特のカレー スパイスが効いている 人気のカレー店

I.kenichiさんの行ったお店

がるそんの店舗情報

予約・問い合わせ 054-255-6255

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩6分(450m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩9分(660m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩13分(970m)

貸切 不可

054-255-6255