• 情報確認中

食 こみやま

しょく こみやま

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩14分(1.0km)
日本料理 刺身

週末遠征・静岡編③今回ラスト! 静岡市を訪れるなら、知っておいて損はなし。 前日迄の予約制・大小個室有りの知る人ぞ知る店感。 単品メニューはなく、5千・7千・1万・1.2万の コース予算で内容・要望決定。 関西が誇るサイクロン式高速吸飲機能を持つ Holy鉄肝先生と、ここ駿河の地でのぶつかり稽古は 本番である一次会のこちらが本来の目的でした。 Holy先生が慄く程の、日本酒吸引大魔人・S先生主催の 静岡の素材を活かした美食と日本酒をとことん楽しむ 飲酒量無限の正にに魔人の宴。 よりにもよって、Holy先生と自分は実質こちらが3軒目にて ご機嫌にギアが入っておりますw 前2軒でだいぶオラオラ系に変態しつつあった我々も 流石のコミュ力でS大魔人先生の前では、シューっと行儀善くw S大魔人先生による、こちらのお店の外観から店内 各個室の部材と内装のこだわりの説明付ガイドで唸るばかり。 どことなく中世ヨーロッパ・デカダンな雰囲気を全体から醸す 只事ではないオーラが出まくり…ゴージャス且つエレガント 特に1階の石壁の洞窟のような部屋のエロいこと(T^T)!w さて、全国から集いし10名、乾杯前に簡単な紹介アリ 半分以上がHoly先生・S大魔人先生と、担当科は違えど御同業 他は師長の方、こちらのお店の建築士の方等 酩酊した頭で、あぁ~今夜は急性アル中になってもこんだけ専門家が居れば安心だw… と訳の解らない妙な安心感と、浮れ気分でロケンロール的な生業の自分を恥入りつつ… 魔人の宴が開幕!! そこからは、もう怒涛 料理は、海の幸から上質の肉料理、〆のお椀まで 酒飲みの秘孔を突く絶品の小皿多種のアテ波状攻撃 写真を全部撮ることは諦めました… アテの写真は、Holy先生のレビューも併せてご覧あれ 酒は勿論、日本酒 もう、滅多に見たことないような希少な銘酒がまた次々と(T^T)w Holy先生とゲラゲラ笑いながら差しつ差されつヘベのレケ 最早スマホカメラのピントも満足に合わず、記録も記憶も不能ですww (Holy先生レビューより引用) 福小町・純米大吟醸 梵・純米大吟醸・長期氷温熟成・磨き三割八分 一本義・限定仕込大吟醸・一本義物語 國盛・大吟醸生詰・超(こゆる) 麒麟山・大吟醸原酒・煇(Kagayaki) 萩乃露・大吟醸 早瀬浦・純米吟醸無濾過生原酒 田光・特別純米・無濾過中取り生 十九・澱がらみ生原酒・Snowflake 会半ばで、30分が5分位に感じて来た頃、手洗いに立ってヨロヨロ自席に戻ると 自分の目の前に居られた、初対面の先生お二人の姿がなく… 覗き込んでみると… あぁ~完全に熟睡です! 二体の涅槃像の如く、並んで爆睡です(T^T)!! 成人男性が宴の最中、ここまで完全にダウンしているのを見るのは、大学の新歓コンパ以来… さながら野戦病院の様相、これぞ正に魔人の宴(震) 先生方の業界用語で例えれば、トリアージ・タッグの色は、黒寸前の赤!! 医師免許を持っていない自分が、思わずトリアージ・レッドのタッグを付けそうになりましたw ふと、横のHoly先生とその先に居られるS大魔人先生の様子を確認すると… あぁ!あぁ~あ~!! 普通です! わらべのようにあどけない笑顔で、一升瓶を抱え嬉しそうに飲酒に耽っています! 全くいつもの平常運転で、格の違いを見せつけています(T^T)! ここ静岡のぶつかり稽古でも、またもや自分の完敗ですww こうして、自分はこちらで完全に記憶を失った後、皆で次のビストロ 更に小料理店に繰り出したようですが、当然何も覚えておりません(号泣) Holy先生、このような飲酒の天下一武道会的貴重な宴へ声掛け頂き、誠に有難うございました。 改めて精進しますので、これに懲りずまたぶつかり稽古付けて頂ければこの上ない喜びです。 こちら、静岡市を訪れる機会が有る日本酒好きの方なら 覚えておいて損はありません! 是非おススメですし、自身も機会あれば正気に近い状態で再訪しとうございます♪ ラスト2枚は、石仏と化したHoly先生と自分の自撮りですw (洒落なんでいちいち目くじら立てないでくださいねww) ■脳内BGM Wagakki Band『Ikusa』 https://youtu.be/Y5zj3dwNxJw 日本酒 静岡市 個室

Toshi.Kさんの行ったお店

食 こみやまの店舗情報

• 日本料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩14分(1.0km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩14分(1.1km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩19分(1.5km)