• 情報確認中

食 こみやま

しょく こみやま

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩14分(1.0km)
日本料理 刺身

静岡にある創作料理&モンスター級の日本酒満載のお店。 平成26年2月よりRettyに参加させて戴きようやく150投稿目となりました。平素より酔いどれの愚稿にお目通し賜り誠にありがとうございます! 思い返せばNitori大師匠・山長先輩に勧められRetty開始、コソコソとブチ切れたレビューをupしておりました。この様な私に有難くも皆様から御支援賜り、またお食事・お酒にご一緒させて戴く機会まで頂戴し感謝の念に堪えません! 今後共相変わらずブチ切れたレビューの連発・頻繁に堕ちていることとなろうかとは存じますが何卒宜しくお願い申し上げます! さて、本題でございます… この日は静岡在住の公私に渡る私の大師匠から呼び出しがございました。大変な美食家で、なおかつ酒量に関しては超弩級の魔人である大師匠からのご連絡に思わず背筋がピーンと伸びてしまいました… Hori君、静岡に来ないか?とことん美味しい食事を堪能して、限界を超えるまで日本酒をシバき倒そう! げ、限界を超えるまででございますか!は、はい、喜んで参ります!大師匠の御意のままに何卒宜しくお願い申し上げます! 仕事を超速攻で終了させ、新幹線に飛び乗ります。19時までに来るようにとのご指示、これなら間に合うぞ、と安堵の気持ちとこれから踏み入れる魔人の会合への戦慄がない交ぜになっております… 今回の宴席の舞台がここ、食 こみやまさんです。静岡、いや全国的にも屈指の名店でございます。お食事のジャンルは懐石をベースにした創作料理で和・洋を問いません。有名ホテル等で十分に修業を積んだ実力十分・新進気鋭の料理人がお二人いらっしゃいまして、お二人とも自由闊達な発想あり、いつ訪れても極上の素材に最高の技が織りなされた経験したことのない絶品のお食事を楽しむことができます… まずは生ビールで乾杯、魔人の会合スタートです。お酒のペースに合わせてお食事がお給仕されて参ります。この日の生ビール、1杯目は約2分半で完飲、以後チェイサーとして常に目前に鎮座することとなりました… 相変わらずの絶品のお食事に箸が止まりません!美味い・おおっ!・美味い・おおっ!…の連発でございます!はっきり申し上げて会話が成立しておりません… 何時もの通り当然の様に速やかに日本酒に入ることとなりました。この日は以下の品々を正にシバき倒してしまいました… 梵・特別限定純米大吟醸・無濾過生原酒 豊香・純米大吟醸・無濾過生・たかね錦 奈良萬・純米大吟醸 山和・純米大吟醸 醴泉・純米大吟醸 獺祭・純米大吟醸50 尾瀬の雪どけ・純米大吟醸 萩錦・大吟醸・無ろ過生原酒・責め取り36本限定 裏福小町・大吟醸・責切 而今・大吟醸 鳳凰美田・純米吟醸・亀の尾 鳳凰美田・純米吟醸・WINE CELL 而今・純米吟醸・八反錦 寫楽・純米吟醸 喜久醉・特別純米 風の森・純米無濾過生・秋津穂・30Days 東洋美人・原点・直汲み生 これ、本当に全て飲んだ品々でございます。ちょっと試飲しただけ、というものは含まれておりません!過去最大級にシバき倒してしまいました…泥酔を超越した状態になってしまいました!しかしまぁ、よく倒れなかったものでございます… 完全に意識混濁、記憶は途切れ途切れ、よくこれでお会計で来たなぁと変に感心してしまいました。流石の超弩級の魔人である大師匠も意味不明状態になっておられます!途切れつつある意識の中で流石だね、と大師匠よりお褒めの言葉を頂戴いたしました…有難うございます!…しかしこのような素晴らしい名店でのこの所業、完全にバ○でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

食 こみやまの店舗情報

• 日本料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩14分(1.0km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩14分(1.1km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩19分(1.5km)