口コミ一覧 おばちゃん おばちゃん

常盤町 | 静岡県 静岡市葵区 常盤町1-8-7

054-221-7400

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

おばちゃん(常盤町)の口コミ

投稿:

静岡に出張に行った際に静岡おでんを食べたいと思い青葉横丁のこの店へ。早い時間に行ったけどカウンターのみの店内はあっという間に満席に。
黒はんぺん、さんかく、しのだ巻きなど静岡らしい…

投稿:

青葉おでん横丁の店。
おばちゃんなのにおじさんの店。
僕が行った日は。

おでん横丁の店、はじめてでした。
感じのいい店でした。
味と値段はそれなりでした。

投稿:

行って来ました、おばちゃん家(ち)。って、老夫婦の営むおでん横丁のお店♡
ここの横丁で、ハシゴするつもりでしたが、美味しいおでんと豚足を頂いたらお腹一杯 (^◇^;)

ご主人は金ちゃんと呼んで下さいの名札。奥さんは向う側に居たから分からない(笑)

韓国からのお客さんも居て、やっぱり富士山の影響でしょうか?
外国のお客さんも多いの?って聞くと、よく来られま...

投稿:

2軒目は青葉おでん横丁の『おばちゃん』。
こちらのお店『おばちゃん』って店名でありながら店主は割烹着を着た若いお兄さん。
何で『おばちゃん』なの?って聞いたところ『おじちゃん』じゃお客さん誰も来ないでしょ?との事(笑)

10人程度のカウンターのこちらのお店。
いつも観光客で溢れてます。

この日は珍しく空いていて、一軒目のお店で食べ過ぎてた私は塩キャベツと...

投稿:

おでん横丁の中の一軒。
数多くのメディアで紹介されるほどのおでん屋さん
種類が豊富で静岡ならではのドリンクも多々
おでんだけではなく、揚げ物も絶品
一度は行っておきたい場所です
#地元…

安くてうまい

予算: ~3000円

投稿:

15時過ぎにふらっと立ち寄ったのがこのお店。 静岡に来たからには静岡おでん食べたいね〜と同行者

15時過ぎにふらっと立ち寄ったのがこのお店。

静岡に来たからには静岡おでん食べたいね〜と同行者と話していて、青葉横丁に美味しいおでんがあるみたい!と当たりを付けて来たのでした。

まだ時間が早いので2店舗ほどしか空いておらず、よりウェルカムな空気を感じた「おば...

投稿:

【静岡おでんを楽しみながら食べたければこちらへ! ︎静岡駅徒歩10〜15分 お一人様にも人気‼おでんのお店が並ぶ青葉横丁内!!明朗会計だから安心して本物の味を楽しめます☆】

私の今までの投稿の中で静岡おでん屋さんは3件あります。

1件目は青葉おでん街の【愛ちゃん】さん
←⑧投稿目にあります。

2件目は葵区西草深町の【あさひ】さん
←③②投稿目あ...

投稿:

フレンドリーでフラッと入れちゃいます。おでんは、みそとふりかけが必須アイテムです。

投稿:

青葉横丁のおでん街です。お店は狭いですが、満席で、県外から来るお客さんとも楽しくおしゃべりしていい感じでした。

投稿:

「おでんやおばちゃん」(静岡県静岡市葵区常磐町1丁目)。
削り粉(魚粉)や青海苔を振り掛ける通称「静岡おでん」の老舗店、鰯や鯵を丸々摺身にした駿府名物「黒はんぺん」(100円)は独特の…

予算: ~2000円 利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

静岡と言ったら名物「静岡おでん」!
静岡駅から北東へ少し歩くと、青葉横丁と言うディープな飲み屋街があります。
なんだかこちらの通りは屋台街を思わせるような、おいしい予感がします。
その通りの中に、ひときわ笑い声の漏れて来るお店が。
こちら「おばちゃん」と言う店の暖簾をくぐると、老夫婦が明るく接客しています。
おでんを頼むと味は絶品!牛すじに、さんかくに、しろ...

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

GW中に訪問。新人2人で切盛りをしていた。

投稿:

静岡おでん横丁の一角。
定番の黒はんぺんも入ってる5点盛りをオーダー☆
お?関東のおでんとあまり違いを感じない。

大根は皮がけっこうしっかりしていたのが印象。
ふわ というふにゃふにゃした噛み切りにくいのは肺らしい。珍しいな〜
青のりと削り節をかけて食べる。

割烹着を着たおじさんが店主ww
だから おばあちゃん って店なのかな。
帰りに行ってらっしゃい♪...

投稿:

楽しくってまた行きたくなるお店。
割烹着のお兄さんとおじちゃまがやってます。
お兄さんが色々話しかけてくれリラックスするうちに、気づいたら客全員と仲良くなってました(笑)ひとりで入…

投稿:

静岡おでんや おばちゃん 青葉横丁
おばちゃんは居らず、変なおんちゃんが2人いた。人気の三河屋が満席のため訪問したが大正解‼
静岡おでん、塩鶏、酢もつ、鯵唐揚げ、どれも美味い!

このお店に「行きたい!」と言ってる人

311人が行きたいと言っています

おばちゃん(常盤町)の店舗詳細

電話番号・問い合わせ 054-221-7400

静岡県静岡市葵区常盤町1-8-7

おすすめのアクセス方法 静岡鉄道静岡清水線新静岡駅から「バス」で常盤町に行き、そこから徒歩3分(230m)で到着です。
●駅からのアクセス

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩10分(750m)

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩10分(760m)

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩15分(1.2km)

●バス停からのアクセス

しずてつジャストライン 南藁科線130 七間町 徒歩2分(100m)

しずてつジャストライン 用宗線9301 常盤町 徒歩3分(240m)

しずてつジャストライン 西部循環線6 駿河町 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

第一東海自動車道 静岡IC 車で8分(3.1km)

第二東海自動車道 新静岡IC 車で19分(7.7km)

第二東海自動車道 静岡SAスマートIC 車で25分(9.9km)

●空港駐車場からのアクセス

富士山静岡空港駐車場 車で74分(29.8km)

目的 ご飯  おひとりさまOK  日本酒が飲める  ワインが飲める  ディナー  その他の目的を見る
ジャンル おでん 居酒屋 テイクアウト
定休日 無休
予算(ランチ) ~3000円
予算(ディナー) ~2000円
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/OdenyaObachan/

座席情報

座席 10席
(カウンターのみ)
(全面喫煙可)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

おばちゃん(常盤町)の近くのお店

呉服町・静岡市街の和食でおすすめのお店

呉服町・静岡市街の新着のお店

054-221-7400