おばちゃん おばちゃん

おでん 居酒屋 テイクアウト
054-221-7400

静岡に行ったら青葉横丁。ここで静岡おでんは絶対だよね=33 青葉横丁の入口右手の「三河屋」 18時前じゃ、もちろん満員御礼の入場出来ず…残念無念┐('~`;)┌ そうなりゃ、前回お邪魔した「おばちゃん」へ=33 この日も結構混んでたけど…毎度の「詰めてぇ~」で4人の席を確保(笑) あっ!ノリは一緒だこど…今日は従業員さん前回と違う…みんな、交代制なんだって! 注文は、 ●静岡おでん盛合せ ●生しらす ●黒はんぺんフライ ●がんも、玉子etc 初めはやっぱり富士ハイボールで、かんぱ~い♪ だし粉をかけて、おでんがうま~い♪ 今回もあった生しらす、小ぶりだけど甘くてチュルンが良いんだよねぇ♪ ここは、地元の人と東京から来た人がいつも入り乱れワイワイやれて、楽しいんだよねぇ( ≧∀≦)ノ ついつい、追加料理に静岡の地酒…(///ω///)♪ でも待てっ❗ ここらでストップして、次も大石さんのお勧めの青葉おでん街の「きよみず」に行くよ=33 この日、なんと「きよみず」は休み。それじゃ!駅前の大箱、これまた地元の人に聞いた人気店に急げぇ=33 ワイワイ楽しい 青葉横丁 静岡

• おはようございます! 生しらす旨そうですね(^^)

• 磯部さん(〃^▽^)ノ゙おはよー♪ おばちゃん楽しかった通知ありがとさんです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 気に入って頂けたようで嬉しいです(*´ー`*) 地元民は勿論、色んな地方の方とワイワイできるのは楽しいですよね(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎ ちゃんと東京のノートにコメント書いてきましたか? 磯部さんなら富士山の被り物を被っての撮影もしてきて欲しかった。:+((*´艸`))+:。 ちなみに三河屋さんは入った事ないです^_^;

• 圭ちゃん♡おはよう(*´∇`*)ノ♪ しぞーかおでん堪能してるね〜٩(๑>∀<๑)۶ なんか懐かしい〜( இ﹏இ )また食べたい! なんとも言えない横丁の雰囲気もたまらん味だよ ね〜♪「きよみず」のリベンジはいつ出来る… 残念だったね〜(T0T)人気店へまた走ってるw

• カズさん、おはようございます♪ 捕れる時期だけの生しらす、ここいらで捕れるのは…苦味がないのが、特徴とか…。 甘みがあって、旨かったですよ=33

• おはようございます(^^) やっぱり生しらすピンッピンですね!

• 磯部さん♪٩(๑´0`๑)۶オッハョーゴザイマスー♪ 静岡おでん━○ロ|> いゝですねd(⌒ー⌒) イイネ! 生しらす❗️鮮度が良さそう♬︎ 黒はんぺんフライ❗️ 食べてみたい(((uдu*)ゥンゥン♪ 富士山が綺麗だなぁ~(`✧∀✧´)キラーン!

• 大石さん、おはようございます♪ 混んでても安心♪ 「詰めてぇ~」で解決の、おばちゃんは良いですよねぇ~♪ 密着度が高いから、地元の人とも仲良くなれる。大箱にはない醍醐味ですよねぇ=33 富士山のかぶり者、みんな付ける様子無いしぃ~、東京ノートは知らなかった( ノД`)…

• Junkoさん、おはようございます♪ おでん街、横丁、どちらも雰囲気良いよねぇ~♪ここのお店は小さいから、密着度が楽しさの秘訣かも❗ 「三河屋」「きよみず」は、いつかリベンジしたいねぇ( ≧∀≦)ノ

• hideさん、おはようございます♪ 用宗港で捕れる、地産地消はやっぱり新鮮でうまいよねぇ~♪ そう、ピンッピンでしたっ❗

• Moritaさん、おはようございます♪ 生しらす、鮮度抜群=33 旨かったぁ~♪ 地元で食べる静岡おでんに、黒はんぺんフライは、空間感含めてやっぱり違うなぁ~❗ 富士山、工場に護送されるバス内での写真(ToT)

• 圭太さん♪(ฅΦωΦ)ฅ こんニャちわ 静岡で本場の静岡おでんいいな~٩(ˊᗜˋ*)و 私も本場の食べてみたい♬生しらすも美味しそう バリ勝男くんお土産ありがとう❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

• こんにちは。 初コメントです。 「三河屋」と「おばちゃん」は行った事ありました。どちらも良いお店ですよね。 「きよみず」って店は初耳です。 次に静岡行った時に狙いたいです。 生しらすは今年は食べてません。 苦味のない生しらすは美味しいですね。

• 磯部さん、こんばんは 良いな~しぞーか出張あって~おでんでんでん 今度はご当地グルメバーガーも食べてきてね♪

• Akikoさん、こんばんは♪ 本場の狭いお店でワイワイ♪地元の人と一緒にやる静岡おでんは、美味しいよぉ~❗ シーズンでしか食べられない生しらすもぉ~、うま~い♪ バリ男くん、今度はちゃんと買えて良かった♪

• suzuさん、こんばんは♪ コメントありがとうございます❗ 凄いっ‼️憧れの「三河屋」行ったんですかぁ~❗今のところ2度、フラれています(ToT) 「きよみず」は、おでん街の方の入口左側に有りますよ♪ ここは、®️友達が行ったところ❗だから今、気になってるんです( ≧∀≦)ノ

• Seijiさん、こんばんは♪ 出張は、工場のヘルプの仕事がメインですからぁ~┐(´∀`)┌ 磯部の頭の中は、アフターでいっぱいだけどね❗(笑) 今日、朝からLINEしてたご当地バーガー。からり、異色な感じだったね❗( ≧∀≦)ノ

• 圭ちゃん゚ .*♡*. ゚こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* すっかりしぞーかオデン‪‪ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ 慣れたもんだね〜゚ .*♡*. ゚ しのだまきまき食べたくなってきた〜

• とこちゃん、こんばんは♪ 小ぢんまりしたお店で、お隣さんと片寄あって食べるおでん!美味しいねぇ~♪ しのだまき、良いねぇ=33

磯部圭太さんの行ったお店

おばちゃんの店舗情報 修正依頼

• おでん

しずてつジャストライン 南藁科線130 七間町 徒歩2分(100m)
しずてつジャストライン 用宗線9301 常盤町 徒歩3分(240m)
しずてつジャストライン 西部循環線6 駿河町 徒歩4分(290m)

おばちゃん おばちゃん
054-221-7400

(カウンターのみ)

(全面喫煙可)