おばちゃん おばちゃん

おでん 居酒屋 テイクアウト
054-221-7400

静岡おでんは、2つのおでん街が有るらしい…。その1つ青葉おでん横丁、その中でも優劣は激しそうなんだけど…人気店は、やっぱり凄い❗ 静岡で仕事を終えて、おでんやは…⁉️悩んでいた時に救いの手が…。 アップした私の投稿に、静岡の大石さんが現れたぁ=33 だから空かさず、ヘルプのメッセージ入れて答えてくれたのが…ここっ❗ 実は既に「青葉おでん街」で1軒目入っていたから、ここは2軒目=33 程近い「青葉横丁」のお店です♪ オープンしたばかりの横丁。お客さんの入りはまだ、まばら…。 しかし、このお店はお客さんで溢れてるぅ=33 暖簾をくぐり「2人なんだけどぉ~⁉️」と訪ねると…。 満員の店内をお願いする店主「ごめんねぇ~みんなもっとつめてぇ~」って… ゚ 十戒の様に、お客さんが2つに割れて椅子が2つ出てくる~❗ たちまち出来た席にビックリです=33 貴方は、モーゼかぁ!!( ; ロ)゚ ゚ 周りのお客さんに挨拶しながらこの席に座り先ずは… ●富士ハイボール ●静岡おでん5点盛り(牛すじ、黒はんぺん、信田巻き、ふわ、さんかく) お酒とおでんが届くと、周りのおじさん達が僕らの乾杯を待ってる(笑) ニコニコこっち見てるから、、みんなで「かんぱ~い♪」 乾杯終わると「ここのおでん美味しいよ~♪」って、だし粉に辛子がまわって来てっ(笑) 左はニコニコトリオの人の良さそうなおじさん♪ 右はグチが止まらん昼から飲んでるおじいちゃん♪ 片寄あって、ワイワイが楽しいなぁ~( ≧∀≦)ノ おでんには、たっぷりだし粉をかけてぇ~、 黒はんぺんは、青魚をまるごと使って作ったペタんこつみれ。黒く味の濃い尖ったスープに、だし粉がまろみを~。 あ~!うまい♪ 富士ハイボール、ギュギュが良いねぇ~( ≧∀≦)ノ 牛すじ、うまみもしっかり残ってて柔らか~い♪ さんかくは、蒲鉾をちゅるんちゅるんにした感じ♪ ふわは、肺のお肉なんだって。食感フワフワだからふわ、これも旨味が~(///ω///)♪ 信田巻きは、すり身を揚げで巻いたやつ!これも何ともうまいなぁ~❗ ハイボールのキュキュキュも加速して、静岡の地酒をチョイス❗ ●初亀 「いいお酒、チョイスしたね♪」って、ニコニコおじさん。 そう言われると、、旨さも倍増=33 うまい~‼️‼️ それから端のおじさん達が感動してた大根の連載=33 「こっちも、大根ちょうだい!」 ●大根 ガブリと一口やれば…「どうだぁ~、旨いだろう⁉️」って、おじさん達の連呼=33 これで、また旨さ倍増ですぞぉε=ε=(ノ≧∇≦)ノ みんなで喜ぶ顔みながら、店主が「生しらすが良いから、食べていきなぁ~❗」って、、 ●生しらす 苦味の全くない、魚体のきれいな生しらす。これを、パクリとやって、地酒をキュ~♪ これ、本当にたまらな~い❗ 途中、新しいお客さんも入って来て…今度は僕らもみんなと民族の大移動=33 「何度、動くんだぁ~」って、グチのおじいちゃんのオキマリの一言(笑) おじいちゃんをあやしながら、トリオのおじさんと笑いながら、とっても楽しい時間…。 あっ!そろそろ新幹線の時間❗ 最後に、梅の入った昆布茶をもらいキュっと飲んで… 楽しかった❗みんな、また会いましょう~♪ 青葉横丁 静岡おでん お客さん満員の人気店 静岡

• 磯部さんおはよヾ(o′▽`o)ノ)) 楽しかったのが伝わる投稿をありがとうございます(*´ー`*) 先客さん達は静岡の方だったのかしら? おばちゃんはお客さんも皆フレンドリーで僕ら地元人も他県の方と話せたり出来るんで楽しいんです(*´ー`*) 次回は富士山の被り物被った磯部さんの写真撮ってきてください( ̄ー ̄)ニヤリ♪ そして帰りの新幹線のハイボールのお供は個人的にはバリ勝男くん推しです(笑) 楽しい美味しい参考通知ありがとした(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 大石さん、おはようございます♪ ヘルプ頂き、とっても楽しい時間を過ごせましたぁ~♪ありがとう( ≧∀≦)ノ また、昨日もご一緒♪楽しかったね=33 地元の人達がとても親切でぇ~、片寄あいながら、楽しい美味しい時間を過ごせました~♪ 新幹線に乗る前は、時間がほとんど無くてぇ…そうだね!バリ勝男くん、見逃してましたぁ~( ノД`)…

• 磯部さん、こんにちは うーん…大根染み染み堪らんね~♪ #いつか出来るはきっとやらないw 思い立ったら吉日♪

• Seijiさん、こんにちは♪ みんなが、連鎖した大根の注文=33 これは、本当に間違えなかったよ❗ #格言に、とっても納得…あなたは、みつをかぁ~(笑)

• 磯部さん こんにちは ☀︎*.。 静岡にみえられたんですね。 静岡おでん 満喫されたようですね ♬*゜おめでとうございます!! 大石さんもナイスアシストだったんですね パチパチ★(•ᴗ•ノノ)

• 磯部さん。おこんばんば。新幹線乗ってみたいなー(*≧∀≦*)お仕事で静岡県にいくの?でも東京からなら近いですよね? 生しらすはこっちでもよく食べますよーおいしいですよねー(*≧∀≦*)

• Ozawaさん、こんばんは♪ 本当!大石さんには、感謝感謝でした~♪ 地元の人に暖かく迎えられて、とっても楽しい一時。静岡が一層好きになりました♪ 来月も静岡、行くことになりそうです=33

• chikaさん、こんばんは♪ そうかぁ~!chikaさんは、もっぱら飛行機なんだね=33 行ってみれば静岡は近い! でも、用事がないと往かない場所でもあるね。 静岡のしらすは、苦味が無いのが特徴らしい…。地元産で食べる静岡おでんも、最高だよぉ=33

• 圭ちゃん♡こんばんは〜٩(๑>∀<๑)۶ 私達が行った、青葉おでん街は、智くん推しの 横丁が、もう閉まっちゃってる時間だからと来店したの!だからイチオシは、こっちのお店で間違いなしだよ〜♪智くんにアシストして貰えて、 静岡おでんの楽しい思い出が出来て本当に良かったね♡お店での様子は手に取るように分かるよ〜 信太巻きがもう一度食べたい〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 磯部さん♪٩(๑´0`๑)۶オッハョーゴザイマスー♪ 静岡おでん❗️いゝねぇ~(*≧∀≦*) 出張の帰りに一杯❗️(〃^∇^)o_彡☆ 最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高だね♬︎ 生しらす、黒はんぺん❗️ 美味しそう(о'¬'о)ジュルリ♪ たまらないよぉ~(๑>ᴗ<๑)

• Junkoちゃん、おはようございます♪ 候補には、この前いってた「きよみず」もあったよ♪ 16時30分におでん街に行って、そこは既に満員だったんだよ=33 だから、隣のみすゞに行きました(今、アップしたよ=33) 静岡おでん、東京とは違うスタイル…それ以上に心優しい地元の人達で、素敵だったよ~♪

• Moritaさん、おはようございます♪ 仕事早めに終わった日帰り出張=33 締めは、地元の静岡おでん♪黒はんぺん、牛すじ、取れたての生しらすでキュキュ~♪ 地元の人達とワイワイ楽しく、最高だったよ~❗

• しぞーかおでん゚ .*♡*. ゚無事に食べられてよかったね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*これからもしぞーか出張ありそうだからリピートだねꉂꉂ"̮˖笑"̮˖‪‪ 智くんタイミング(๑•̀ •́)و✧

• 圭太さん♪お疲れさまです(*´∀`) 出張で静岡行ってたのね!本場静岡おでん食べれて良かったわね♪私も食べに行きたいわ(^-^) 今度はバリ勝男クン見逃さないでね(*˘︶˘*).。.:*♡

• とこちゃん、こんばんは♪ そうなん!11月は泊まりで静岡行く予定=33 今から、アフターファイブが楽しみたなぁ(笑) 会社の大人数でぞろぞろ…大石さんとは、会えるか微妙( ノД`)…

• Akikoさん、こんばんは♪ しぞ~かおでん、楽しかったよ❗これはやっぱり、現地に行かないとね=33 バリ勝男クン今度は見逃さずに箱買い=33 大石さんの様に、振る舞うよぉε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

磯部圭太さんの行ったお店

おばちゃんの店舗情報 修正依頼

• おでん

しずてつジャストライン 南藁科線130 七間町 徒歩2分(100m)
しずてつジャストライン 用宗線9301 常盤町 徒歩3分(240m)
しずてつジャストライン 西部循環線6 駿河町 徒歩4分(290m)

おばちゃん おばちゃん
054-221-7400

(カウンターのみ)

(全面喫煙可)