おばちゃん「15時過ぎにふらっと立ち寄ったのがこのお店。 静岡...」:呉服町・静岡市街

054-221-7400

静岡県静岡市葵区常盤町1-8-7

こんな人たちがオススメしています

予算: ~3000円

投稿:

15時過ぎにふらっと立ち寄ったのがこのお店。 静岡に来たからには静岡おでん食べたいね〜と同行者

15時過ぎにふらっと立ち寄ったのがこのお店。

静岡に来たからには静岡おでん食べたいね〜と同行者と話していて、青葉横丁に美味しいおでんがあるみたい!と当たりを付けて来たのでした。

まだ時間が早いので2店舗ほどしか空いておらず、よりウェルカムな空気を感じた「おばちゃん」に入店!

思ったとおりとっても愛想の良いおじちゃん(あだ名は金ちゃん!)が迎えてくれて、カウンターがちょっと狭かったんですが、お客さんたちが端から詰めていってくださって、ゆったり座ることができました。
このお店は…良いお店な予感…!

そしてまずはと、おすすめおでん五点盛りを注文。
そうしたら、想像以上に美味しそうだったので、一人ずつ食べよう!と一人前 x 2で注文し直しました( ´ ▽ ` )♪

食べてみたらやっぱり美味しい!!たっぷりかけて食べるのよ〜、と教えてもらった、カツオなどの粉をふりかけて、カラシもちょっと付ければ、これがもうビールに合う!合う!!
ぷは〜〜、このお店に入って良かった(≧▽≦)

しばらくすると、他のお客さんが注文したそうで、ついでだから一緒にどう?と店員金ちゃんが勧めてきたのがはんぺんのフライ。
そんなの食べたことない!
ということで、注文。一枚ずつ。

このはんぺんのフライというのが、そのままで食べてごらんと仰るのでパクリといくと、…ん!?甘い!
はんぺんになった魚のすり身が甘い!
旨みがぎゅっとした、でもしつこくない甘さで美味しい!
後半半分はウスターソースをかけたけど、かけない方が断然美味しいと思いました。

さらにカウンターの端に座っていた、これまた愛想の良いメガネのおじさんが、干物のフライ美味いよ!と…。
そんなの頼むしかないでしょッ!!

干物のフライはちょっと長めの時間を待って、でカリッカリのフライが出てまいりました…vV
2人で一枚を注文しましたが、骨でパリン!と綺麗に真っ二つ。
しっかり干物の味がして、なおかつ香ばしーい!

早摘みみかんのサワーが気になる〜と言っていたら、またもやメガネのおじさんが、惹かれるウンチクを!
冬に食べる蜜柑のために間引いた蜜柑を使ってるから、すごく爽やかだけど、香りはしっかり蜜柑なんよー、と。

そんなん…頼むしかないです。
はい、即注文!

揚げ物に入っていたので、これまたさっぱりなみかんサワーが超絶合うんですよ…。
揚げ物が全然後まで引かない。
すっきり。

その後はまったり、同行者と愚痴を言ったり相談事をしたり、そんなのを肴にお酒を楽しみました。

初めての静岡おでんでしたけど、ここは絶対また来たい!と思いましたよー。
気になった方は、覗いてみてくださいな♪

*2015/09 訪問

「いいね!」と言ってる人

• Naoto Asakura

• 松本正和

1904
    19128
    上京区・中京区・下京区

21人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Toshiro Nakashima

10703
    4059
    ラーメン
    泉区・瀬谷区

3人が行きたいと言っています

Yuko Fukutsukaさんの行ったお店

おばちゃん(常盤町)の店舗詳細

おばちゃん

おばちゃん

電話番号・問い合わせ 054-221-7400

静岡県静岡市葵区常盤町1-8-7

おすすめのアクセス方法 静岡鉄道静岡清水線新静岡駅から「バス」で常盤町に行き、そこから徒歩3分(230m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

しずてつジャストライン 南藁科線130 七間町 徒歩2分(100m)

しずてつジャストライン 用宗線9301 常盤町 徒歩3分(240m)

しずてつジャストライン 西部循環線6 駿河町 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

第一東海自動車道 静岡IC 車で8分(3.1km)

第二東海自動車道 新静岡IC 車で19分(7.7km)

第二東海自動車道 静岡SAスマートIC 車で25分(9.9km)

●空港駐車場からのアクセス

富士山静岡空港駐車場 車で74分(29.8km)

ジャンル おでん 居酒屋 テイクアウト
定休日 無休
予算(ランチ) ~3000円
予算(ディナー) ~2000円
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/OdenyaObachan/

座席情報

座席 10席
(カウンターのみ)
(全面喫煙可)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

おばちゃん(常盤町)の近くのお店

呉服町・静岡市街の和食でおすすめのお店

▲おばちゃん ページトップへ戻る