一蘭 静岡駅前店

いちらん

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 家系ラーメン とんこつラーメン
054-251-2111

最近の静岡街中は軽くラーメン激戦区っぽくなっていて、麺喰い党の僕的には嬉しい限りです。 で、昨日は3週間前にオープンした福岡の名店、一蘭に行ってきました。 入ってまずビックリしたのが、カウンターがマンガ喫茶みたいに仕切られていて、カウンターの外には店員がいないって事。 で、やり取りするにも店員とカウンター越しで、顔を見ないで麺の好みなどをオーダーするシステム。 店の説明書きには、声に出さず替え玉を注文できるので、女性も周りの目を気にせず~みたいな事が書いてありましたが、率直な感想は、落ち着かないってか圧迫感がありまして、僕は無しかな?って感じでした。接客なんかは物凄く丁寧だけど、店員の顔が見れないのもイヤかな? で、肝心のお味は美味いは美味いんですが、近くにある九州ラーメンのお店の方が好きです。こちらは接客がヒドイですけど…。以前あった紅豚(空飛ぶブタ)が一番静岡の九州ラーメン店で好きな味でした! 出来たら一蘭も紅生姜や辛子高菜が無料トッピングであれば良いのに、見た限り無かったのも残念です。 トッピングで頼んだ塩ゆで半熟たまごも、自分で殻を剥くシステムなので、僕は温泉たまごくらい半熟かと思って割ったら、白身は固いので、たまご入れの器の角で割ったら黄身まで器の角が食い込むアクシデント。説明してよ~ってか、殻を剥くの面倒だし。 それで、ラーメン+替え玉で¥950は僕は高く感じました。 もちろん、これはあくまでも僕の感想なので、皆さん行って確かめて下さい。好きな方もいらっしゃるでしょうし。

イシイ タカヲさんの行ったお店

一蘭 静岡駅前店の店舗情報

• 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
        静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩5分(330m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩5分(380m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩9分(720m)

しずてつジャストライン 用宗線9301 御幸町 徒歩2分(130m)
しずてつジャストライン 用宗線9301 紺屋町 徒歩3分(220m)
しずてつジャストライン 中原池ヶ谷線2701 駿府博物館前 徒歩4分(250m)

一蘭 静岡駅前店 いちらん