ラカーブドナガフサ

La Cave de NAGAFUSA

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩3分(240m)
フランス料理 洋食 ステーキ テイクアウト
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
050-5461-7012

新静岡 フレンチ 久しぶりに子なしランチに行ってきました。知らない土地で知らないお店、やや不安もありつつでしたがとても気に入りましたのでたまには投稿します。 住宅街の中、Googleマップを使って建物を探したものの、入口が分からず右往左往。ぐるっと回り込んだら白い壁の入口がありました。入口段差はありませんが、おそらく車椅子では幅が狭いのと回り込めない可能性高く入れないような気がします。 3000円のシェフランチを頼み、お肉をセレクト。食前にラズベリーロワイヤル(ノンアル・ラズベリーペーストをペリエで割ったもの)を頂きました。 前菜のベビーリーフの塩加減で、ああもうこれは当たりだなと確信。 マッシュルームのスープはブラックペッパーが丁度よく効いててアクセントになっていたし、メインの鴨肉も良き焼き加減。 デセールはフロマージュブラン。滑らかなで濃厚なクリームに酸味も強すぎない食べごろのブルーベリーがよく合います。(当方ブルーベリー農家ですが、雨が多く例年より酸っぱいです。ここ数日やっと甘みが出てきた感じです。) そんなわけで、来月のちょっと大切な用事のために改めてランチの予約をさせて頂きました。とても楽しみです。 駐車場は「鷹匠ガレージ」さん提携してらっしゃいます(1時間割引)。鷹匠ガレージさんもナビで出ますので、お車の方はそちらを目指すのが良いかと。

河合彩佳さんの行ったお店

ラカーブドナガフサの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-7012
  • フランス料理
  • 洋食
  • ステーキ
QRコード決済

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩3分(240m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩5分(390m)
静岡鉄道静岡清水線 / 音羽町駅 徒歩9分(690m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://lacavedenagafusa.com/index.html http://lacavedenagafusa.shop/
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス お祝い可能、テイクアウト可能