海ぼうずアスティ店

うみぼうずあすてぃてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩1分(45m)
おでん 居酒屋 しらす丼 丼もの 串焼き
054-202-1500

~今回の旅最後の途中下車~ 大宮でて熱海→静岡と一回だけの乗り換えで最後の途中下車静岡に到着。 東海道線でたまらずグリーン車乗ったから体はだいぶ楽。 しかし人身事故の影響は大きく到着したのは20:17。 そして20:46の電車に乗らないと名古屋まで行けない。魔法のカード(新幹線)を使うのはなるべくしたくない。 さぁダッシュだ! そもそもなぜ静岡に降りたかというと朝Retty見てたらここの黒おでん(静岡おでん)が美味しそうで、駅近ということでプランにいれました。 電車動かなくなったときは東京泊も考えたけど無事来れてよかった! ASTY2箇所あり、間違えて反対の方に。 着いたのはいいが、会計混んでて席ついたのが20:25 ビールきたのは20:27、おでんきたのは20:29、全て食べ終わって会計したのは20:34。なんと滞在時間7分。 味わう暇もない笑 頼んだのは生ビール。今日何気に生ビール初! 餃子ではタイミングを逃し、グリーン車では缶ビール頂いたけど。 お通しは300円で選べるシステム。なしでもいいらしい。塩辛あったので、塩辛チョイス。 そしておでんは時間も考え7品盛り合わせ! 大根は味染みてて美味かった!あとしらたきも! 卵もうまい!黒おでん結構好きなんですよね! 今度はもっと余裕もって味わいにきまーす。 帰りに何故かキリン一番搾りのちび缶(試供品)もらえました! 無事終電乗れたので名古屋帰ります! 静岡おでん 一人でも入りやすい 食彩館の方です

Genki Sさんの行ったお店

海ぼうずアスティ店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-202-1500
  • おでん
  • しらす丼
  • 串焼き

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩7分(500m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://www.shouetsu.co.jp/index.html