炭焼鰻 かん吉 静岡店

すみやきうなぎ かんきち しずおかてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 安倍川駅 徒歩17分(1.3km)
ひつまぶし うなぎ
毎週月曜日 毎週火曜日
054-258-2455

静岡で櫃まぶしと言ったらやはりココですね!! 関西風にカリッと焼き上げられた鰻は絶品です(^◇^) 11:30開店の所を運良く11:37に一番乗りで入店する事ができました。 入って早々に「ひつまぶし」を注文して15分位したところで櫃まぶしが運ばれてきました。 僕が櫃まぶしを食べ始めた頃には店内に数組のお客さんが入っていました。 他のお客さんをよそ目に僕の心は美味しそうに焼き上げられた鰻に釘付けw まずはお茶碗にひつまぶしをよせてそのまま頂きました。 カリッと甘めに焼き上げられた鰻の食感と香ばしさを楽しみながら山椒を振ったり薬味と山葵を合わせながら美味しく頂きました!! 最後にお茶漬けにしていただいたのですが甘めに焼き上げられた鰻のお茶漬けがこれまたあっさりしていて美味しいこと♡ 僕がお茶漬けを食べ始めた頃には店内も満席になり他の席でも「美味しいねぇ〜!!」「こんどお客さんが来たらここに連れてこよう!!」などの会話もちらほら耳にしました。 忙しい店内で僕一人が二人掛けのテーブルを占領していてはお邪魔だと思い早々とお店を後にしました。 また伺いたいお店です(^◇^)

Junichi Nakadaさんの行ったお店

炭焼鰻 かん吉 静岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-258-2455
  • ひつまぶし
  • うなぎ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 用宗駅(2.8km)

お店のホームページ http://kankichi-shizuokaten.com/#id60

054-258-2455